tvb.com

tvb.com

江美儀 + 三姐, 最評為 "史上最差拍檔

TVB烹飪節目《女人必學100道菜》不斷遭網友抨擊,主持江美儀及三姐(蕭秀香)的組合獲得很多負評,如節目節奏過份快速講解不足、節目食材疑似未煮熟、兩人欠火花等。

TVB烹飪節目《女人必學100道菜》,由江美儀及三姐(蕭秀香)作主持,逢星期一至五晚10點半至11點播出,自節目一播出,即引起網民討論(原文按此),如節目過份標籤女性、節目節奏過份快速、連續數集都疑似未煮熟食材、江美儀及三姐兩位明顯欠火花等,令節目可觀性十分低。

菜式繁複性
有網友指出,三姐在烹飪節目《女人必學100道菜》中,菜式相當繁複,步驟又多而解釋不夠,餸菜材料平均價錢都過百,對一般初學家庭主婦來說,相對較難應付。

拍檔選擇
惹起最多網友爭論的,定必是拍檔選擇。《女人必學100道菜》由三姐和江美儀主持,網友大比數給江美儀負評,節目中顯得江美儀和三姐互動不太友好,很多時也尷尬過場,江美儀在烹飪節目格格不入,似乎幫不上忙而欠娛樂性。

節目定位
除此之外,也有網友指出《女人必學一百道菜》節目定位惹網民熱烈討論,三姐本身作為職業廚師,所以節目組相當有野心,意在25集教煮100個餸菜,強調容易煮而配搭創新,可惜忽略了觀眾所想的,猶如「大學教授向小學生教微積分」,新手主婦根本吸收不到。

發表於 Posted on: 2020-08-20 0:47

Christina2
帖數 Posts: 309
回頂端 / Top
同意。雖然肥媽+六號及鼎爺+譚玉瑛是用互相對窒的形式表達,但有最基本的禮貌。我覺得江美儀對三姐態度差,有點囂張,是真的一句頂過去,好不服氣的樣子。如果三姐有下一輯,一定要換拍檔。

發表於 Posted on: 2020-08-30 12:14

Fiona_bj
帖數 Posts: 5
回頂端 / Top
我覺得江美儀對三姐態度差,有點囂張,是真的一句頂過去,好不服氣的樣子。如果三姐有下一輯,一定要換拍檔。x 2
@Fiona_bj,非常同意。這是我頭一次看三姐,雖然學不了什麽,但覺得她有笑容及平易近人,令人看得舒服;相反,江美儀對三姐的態度就差,破壞節目氣氛。

發表於 Posted on: 2020-08-30 16:00

卓姿
帖數 Posts: 193
回頂端 / Top
@卓姿。多謝回應。我在流行都市看三姐的烹飪示範,其中一位男主持叫志文,與三姐幾合拍,可以推薦。

發表於 Posted on: 2020-08-30 18:02

Fiona_bj
帖數 Posts: 5
回頂端 / Top
江美儀對所有人都是這樣,在【街市游樂園】,一樣令人反感。

不過,我還是最討厭陸浩同肥媽。

發表於 Posted on: 2020-09-01 8:19

LittleApril
帖數 Posts: 1115
回頂端 / Top
三姐同黃亞保曾經不約而同在

"流行都市" 前身是 "都市閒情"

做一天大廚

三姐星期二

黃亞保星期三

因為三姐的離開,

Ricky Cheung 取而代之 "星期一" ~ 歐洲美食

陳國賓"星期二" 因為他是營養師, 所以他煮的講求健康, 兼有營養.

黃亞保 "星期三" 小炒形式

Annie Wong "星期四" 主打 "家庭式" 

Margaret Fu "星期五" 主打 "環球形式" 兼小吃.

全世界都話 "江美儀" 衰, 將罪入晒佢身上,
我唔覺, 雖然她性格 "高傲", 但不至於被討厭.

發表於 Posted on: 2020-09-05 0:03

Christina2
回頂端 / Top
謝謝 details。 看來星期三最有睇頭,其它日都可以試試看。

這個節目,我只是在 Big big channel 看了三四次,每次三分鐘,印象模糊,其它觀眾可能意強 d。我是本身就不喜歡江這個藝人,覺得她好惡又串,說話可以好刻薄,成日以為自己係大明星就佔 d 街市賣菜的便宜,我最憎 d 人以自己較高的地位去佔人便宜,而不是想如何去幫
d 比較弱的人。

我喜歡溫柔敦厚同開心的藝人,【街市游樂園】中,我喜歡麥長青。我也喜歡 【香港原味道】那些主持,開開心心的,那班年輕人都常常有互相 jut,但友善開心又不刻薄,也不會成日以明星身份去佔便宜,反而好有禮貌,尊敬同欣賞 d 受訪問的人,令人看得舒服。

發表於 Posted on: 2020-09-06 21:07

LittleApril
回頂端 / Top
Little April,

介紹一個飲食節目你欣賞.

香港開電視, 即有線的免費頻道 (77 台)
星期一至五, 晩上 8:30 "30 分鐘大放餸"
我同家人已習慣按時去看.

星期一 (素食主義) 即 Green Monday (我最愛看)
星期二 (中式料理)
星期三 (環球美食)
星期四 (藝人嘉賓) 我不愛看
星期五 (香港最愛食)

以上的大廚, 各不同, 亦都不定時的轉換,
食材簡單, 煮食亦都很容易.

發表於 Posted on: 2020-09-07 1:40

Christina2
回頂端 / Top
謝謝推薦,不過可惜,我這邊看不到 VIU TV 的節目。

我也看不到 Good Doctor, 要每集付錢上 YouTube 看,因爲本地有個 Gray's Anatomy,爲了不讓對方競爭,這邊的電視同 Netflix 都不准播 Good Doctor。

所以哪兒有民主啊,都是誰有 power,誰有錢,誰是 favoured groups,那就誰説的話就是事實同民主。

發表於 Posted on: 2020-09-08 1:03

LittleApril
回頂端 / Top
是 <香港開電視>

相信只能在香港看到.

發表於 Posted on: 2020-09-08 1:17

Christina2
回頂端 / Top
啊,我都不知道開電視是什麼,不過謝謝話我知。

發表於 Posted on: 2020-09-08 21:35

LittleApril
回頂端 / Top
香港開電視, 是香港另一個免費頻道 ~ 77 台,
他是 Hong Kong Cable TV 的免費頻道,
節目內容, 不少來自 Hong Kong Cable TV,

發表於 Posted on: 2020-09-09 1:13

Christina2
回頂端 / Top
剛看過黃亞寶的咖喱 angus 牛腩,哇,好複雜,不是你説的用基本調味 wor。

上個禮拜的芒果鷄胸扒,他説慢煎可以令 d 肉嫩,唔知得唔得,等我試下,我都好想學。(不過唔明點解要用鷄胸扒,不用黑肉鷄扒。)

再上個禮拜,橙汁青口,青口好像煎得幾好味。但對於那些橙汁芒果汁,我就覺得太多工夫了,又加幾多野。

他的菜,好多功夫,一點都不像你説的簡單。

發表於 Posted on: 2020-09-12 2:51

LittleApril
回頂端 / Top
黃亞保一般煮的是《食店》菜色,
曾經說過,他本身是《雲來軒》的 CEO,
只有星期四《Annie Wong 》煮的是《家庭式》。

發表於 Posted on: 2020-09-13 1:39

Christina2
回頂端 / Top
哈哈,我是老一代平民,我心目中的【食店】,是食乾炒牛河,西蘭花炒魚片,清蒸魚,薑葱炒XX,椒鹽XX,麻婆豆腐,豉汁炒或蒸XX,花蟹粉絲煲,沙茶雜菜粉絲煲,芋頭悶鴨,蟹肉扒豆苗,古老肉,蒜蓉茄汁大蝦,豉油雞中翼,同糖醋排骨等。哈哈,無想過要煎炸過青口再配特製橙汁,或煎鷄胸扒再加特製橙汁芒果汁。

好明顯,他的食店,是比我平常去那些高級好多的,哈哈,食物是有創意同要花心思的 fusion 菜,不是我想象中的傳統廣東菜食店。

我知道第一名的【東來順】,是郭炳湘的酒樓,在酒店内,所以食的應該是好花巧的高級菜。現在知道了,黃師傅的食店【雲來X】,原來也是同一類。

發表於 Posted on: 2020-09-14 2:11

LittleApril
回頂端 / Top
我不知道我寫的那些菜,原來在你眼中是【家庭菜】,哈哈,我平常到食店,就是食這些,已經覺得是個 treat。

可能對新一代香港人來説,這些太過平民了,是【家庭菜】。不過我們這邊,可以食到有水準的這些菜,已經是好食店。

好少在家食乾炒牛河,蟹肉扒豆苗,或古老肉,椒鹽XX,豉汁XX 等。鴨肉我連哪兒有得賣我都不知道。李錦記的豉汁是不成的,要真正豆豉才好味,所以都係到食店食這些的才好味道。

發表於 Posted on: 2020-09-14 2:28

LittleApril
回頂端 / Top