tvb.com

tvb.com

香港現在雖要這劇集,開心,輕鬆,去平定安靜香港乱局

牛下女高音睇了六集,好劇,氣氛開心,有趣,一班中年人做主角,十分好,不要介意年青的男女主角,他/她們仍雖要訓練,攞經驗,甚至不用話不要看,一個劇集是很多人做才可做到此劇的成果,而且這劇氣氛可幫助香港現在十分差的局面,特别現有年青人,不去學習,讃書,要對社會有供獻,不是破壞香港市民的雖要。

發表於 Posted on: 2019-10-15 11:24

laikingyen
帖數 Posts: 30
回頂端 / Top
說的好。
這個劇有正向力,看了開心 ,情緒放鬆,不錯。

發表於 Posted on: 2019-10-16 0:22

merrychen
帖數 Posts: 149
回頂端 / Top
我對這劇有點失望,覺得好灰。

其實五十多嵗,畫得一手好畫(看龔恩慈的人像圖就知),在香港是不是真係完全無出路,只能做看更?這樣的畫功,就算在街邊幫人畫,收二百元左右應該有好多人幫襯吧,一天都可以有千多元生意,一個月都可以有二三萬吧?在游客地頭就更可以收得貴好多。又或到社區中心教,漸漸到私人教授,或讀個老師 diploma 或美術學位,去教小學中學美術都可以把?到了台灣就更不愁出路。

我就剛看到Big Big Channel 介紹台灣一家小吃店,老闆以前就是畫畫的,所以現在就在蛋糕上畫給客人,我都好好好想去光顧!

賣了有三房的屋子,真係連一間一房的樓都買不起嗎?

駕 Taxi 的,真的只能住有老鼠好恐怖的唐房,那樣子的唐房也要幾多千多一個月?

還有,那些移民到英美加的真係這樣可憐,沒有生活嗎,這是八九十年代的説法,現在嗎,請看看,整個市中心(是高上地段市中心,不是唐人街)都是日本、Korea你、Taiwan、同中國、還有好多好多國家的 supermarket 同餐館,水準同選擇比香港更多更好,因爲好好多東亞人。

真的沒有能力 adapt?有好多移民都好成功,無論是工作或是社交,哪有戲中這樣灰?有這樣好的國家公園,老人都可以行山。 懂得英文,就不能跟外國人做個朋友?蝦多士,真的不懂會家做?退休了這麽多時間,最可以慢慢學,做什麽菜都可以啦。

爲什麽退休了就要人照顧,做太上皇,要年輕人幫他解悶(???),而不能互相關心呢?社會上這麽多人需要幫助,就不能去做義工,繼續貢獻社會?爲什麽退休了跟家人相處好像是受苦。。。其實能夠與自己的兒女一同生活,爲他們做點菜,互相關心照顧,又做下義工,多做運動保持身體健康,都好幸福啦?

我看了這戲一點都不開心,反而覺得戲中的香港人好可憐,他們的思想好 narrow-minded。。。人生觀好自私同好灰。。。

發表於 Posted on: 2019-10-16 9:00

LittleApril
帖數 Posts: 302
回頂端 / Top
加拿大係咁上下啩,加拿大貌似話要比馬來西亞嘅慢節奏仲要誇張,馬來西亞就話怕咁樣容易中暑啫,加拿大我就唔係咁明解嘞。

我之前響Youtube睇過一個加拿大嗰邊對陳凱琳嘅訪問(英文),嗰邊可以將中午飯貌似真係可以食足兩小時嘅。

發表於 Posted on: 2019-10-18 10:24

湖海洗我胸襟
帖數 Posts: 562
回頂端 / Top
加拿大,對于一些在香港賺好小錢的工作,是好輕鬆的,最低工資是港幣九十元,比香港的最低工資多了三陪多。所以做 Mcdonald‘s 的都最小有九十元一個鈡,可以慢節奏,還要最小有兩個禮拜假期,再加其他公衆假期等等。做 bank teller, 一年放五個禮拜假,還有病假同公衆假。比在香港舒服得多,要這麽快做什麽?難道要三四十元一個鈡做到隻狗才好?

但有好多工作,哪有像你想那樣。在 acute care (不是 rehab or long-term,是好忙的 post-surgical acute care),一個護士對五六個病人,七點做到四點都還沒有時間吃一口飯。做 surgeon, 六點鐘已經穿好 scrub 開始開刀,不停做,到晚上七點鐘還要巡房,看看今天開過刀的病人如何。我認識一個律師(一流那種),一個禮拜做六十到八十個鐘,每個禮拜都是。

所以,要看你做什麽,如果做保安,做市政府的圖書館,有些都好舒服,坐下又一天,收入都比在香港好好多。

Kelly 在加拿大做過什麽?

移民不一定要悶,你有本事,可以節奏好好好快,做到要命,個個禮拜做八十個鈡都可以,年薪等於幾百萬港元,但也可以好舒服都有不錯的好收入。所以就不要 complain 啦,難道真係要在香港做到隻狗先得三四十元一個鐘才好?

發表於 Posted on: 2019-10-19 7:57

LittleApril
回頂端 / Top
陳凱琳嘅英文名好似係Grace唔係Kelly喔。

Kelly Chan係陳慧琳,唔係陳凱琳。

發表於 Posted on: 2019-10-19 18:34

湖海洗我胸襟
回頂端 / Top
即是話有節奏快亦都有節奏慢咯。不過當然好多地方都係咁。

發表於 Posted on: 2019-10-19 18:39

湖海洗我胸襟
回頂端 / Top
劇有正向力,看了開心x 2

發表於 Posted on: 2019-10-20 8:12

kutcha8436
帖數 Posts: 92
回頂端 / Top
陳凱琳嘅英文名好似係Grace唔係Kelly喔。

----

哈哈,因爲不喜歡看她做戲,所以是但就可以了,哈哈

我最喜歡鄭鄭嘉穎,把她娶了做少奶奶,我以後不用再看她做戲。

發表於 Posted on: 2019-10-21 6:20

LittleApril
回頂端 / Top
講的好!我支持你!

發表於 Posted on: 2019-11-15 6:27

帖數 Posts: 1
回頂端 / Top
但係我覺蔣志光唱得太少弓, 最想係聽佢唱歌囉,

發表於 Posted on: 2019-11-18 16:21

Ange3344
帖數 Posts: 43
回頂端 / Top