tvb.com

tvb.com

三個我想讚賞一下的好演員☆☆☆

剛補看了前天930的一集,因為聽說是天才醫師大對決的情節,一贯的權鬥戲碼,外加大國手惺惺相惜的良性競爭,都要支持一下的,畢竟是本土的有心作品。

想開這個帖子的最大目的其實是想讚賞一下劇中的三個角色。其中兩個是主角,馬明和Ali。馬明不是第一次做醫生,也不是第一次做男主,但我真的從來沒見過他演得如此的沉實如此的穩重。前陣子網民們還說因為某件突發事件,無論如何都要支持他做視帝。事過境遷,你會發覺到,無論那件事情有沒有曾經發生過,馬明確實長大了,眼裏滿滿都有戲 ; 我更喜歡他和Ali的交集,堅持送女孩子回家那一幕令馬明這個角色變得更討喜,Ali那亦敵亦友的複雜眼神也很有火,2人的後續關係令人變得有所期待。

發表於 Posted on: 2019-06-19 22:43

約瑟芬森林
帖數 Posts: 18
回頂端 / Top
說說Ali吧。於我來說她本来只是一名友台旅遊主持,樣子不算很美,但很有個人風格 ; 那套律師的劇集初露鋒芒,但我亦想像不到她的進步是如此之大,看她的氣場與强烈的個人風格,這個醫生角色她駕御得來,視后的頭銜是否名副其實還要再看下去,但我相信她擔得起。

最後我想再讚一個演員,那個Hugo,對不起,事後google才知他叫韋家雄。他真的活活演出了一個你我大眾都遇到過的一種人,他可能是你的同事、你的大厦管理員、甚至是你的一個家人。我們要知道,老海鲜其實都分了很多個類別,我最讚賞他的是,他這種到位演繹不是一般的得過且過,你看他有一定經驗和技術,對自己的手藝有一定的信心,所以會輕視別人的提點,就是做得久,已經升到盡,有一定自尊心,才會不喜歡別人看輕自己的能力 ; 非常懂得保護自己,不想遭人連累,但又不想付出心力去做好自己的職務,事事斤斤計較,只是把救人天職當成手頭工作……你看,我只是用文字,就已經看得出這位演員將Hugo角色演繹得多麽有層次,多麽有感染力,我在慨嘆,大家不能否認彼此身邊總有這麽一個人物吧?!

發表於 Posted on: 2019-06-19 22:48

約瑟芬森林
回頂端 / Top
只希望贵台新一代正被力捧的明星們,能再努力些,謙虛些並能不耻下問,再盡力些用心訓練出能有韋家雄一半的演戲功力也就是觀眾之福了。

發表於 Posted on: 2019-06-19 22:50

約瑟芬森林
回頂端 / Top
暫時,我覺得 安仔,Hugo,同蔣志光的表現最好。

我一向喜歡馬明,不過我覺得 superhero 美男醫生太過神化了,我覺得馬明亦演得神化左D,好似懶有型懶正義咁左DD,Ali 都係。

發表於 Posted on: 2019-06-20 4:05

LittleApril
帖數 Posts: 374
回頂端 / Top
馬名流暢自然, 個色也有其深度, 雖然他很似樣樣都得 但其實也有很多另一方面嘅弱點,例如怕應酬, 對老婆不能細心體貼, 不想出風頭 也演得很自然, 另外, 也同意樓主分析hugo也顯得很好

發表於 Posted on: 2019-06-20 20:09

化化
帖數 Posts: 74
回頂端 / Top
我也覺得安仔跟韋家雄演得比較突出。但馬明帥,看到他就開心。這劇帥哥太多了,還有何廣沛和黃嘉樂,集結TVB其中最帥的幾個在一起,正點!!

發表於 Posted on: 2019-06-21 8:37

merrychen
帖數 Posts: 149
回頂端 / Top
同意樓主

發表於 Posted on: 2019-06-22 14:50

化化
回頂端 / Top
但馬明帥,看到他就開心

-----

我一向都好鍾意馬名,因爲他吾八公,無是非,夠敦厚,係正面嘅男生,樣子又真係帥嘅 ;-)

至於何沛廣,我就唔覺得他好睇,

黃家樂,我好希望有高人教他演戲,幫他開竅,因爲他有好好嘅外形,又努力了這麽多年,所以我都希望他可以成功,但他要學會放鬆同自然D,吾好咁 chur,白色巨人裏,他明顯有進步,希望他有更多的機會!

發表於 Posted on: 2019-06-23 5:16

LittleApril
回頂端 / Top
完全同意樓上 (Little Apri) 的意見.
何沛廣,我也不覺他好睇.油頭粉面, 樣子怪怪, 總有不自然的感觉, 特別是演專業人士….
他還演公公比較舒服.
相比下,黃家樂嘅外形就好得多. 至少正氣一點.

發表於 Posted on: 2019-06-23 14:01

music7778003
帖數 Posts: 1
回頂端 / Top
何沛廣,我也不覺他好睇.油頭粉面, 樣子怪怪, 總有不自然的感觉, 特別是演專業人士….
他還演公公比較舒服.

----

哈哈,我吾敢咁講,怕 fans 不高興,但心裏都係覺得他演公公時做得最好!

發表於 Posted on: 2019-06-23 21:19

LittleApril
回頂端 / Top
我今日剛剛睇左第八同到第十集,我知道點解我覺得馬明今次演得懶有型左D啦。

第一當然係因爲編劇把個角色寫到懶正義左D,其次就係馬明本人,成日都把手插在 skinny jeans 褲袋裏,醫生外衣就飛到後面,真係 superhero 式演繹。

我認識真正做手術好高明的醫生,好多都英俊,比馬明有過之而無不及,但他們都穿得好普通,對人好隨和友善。我亦從來沒看過他們同人講野時,雙手插褲袋咁無禮貌,不過相信馬明都係照D編劇意思做,未必係他本人嘅意思。

發表於 Posted on: 2019-06-23 21:48

LittleApril
回頂端 / Top
馬明好突出

發表於 Posted on: 2019-07-04 13:22

化化
回頂端 / Top
他還演公公比較舒服.

----

哈哈,我吾敢咁講,怕 fans 不高興,但心裏都係覺得他演公公時做得最好!

哈哈哈,是有點怪怪的,但算是帥的應該無誤。論五官與身高,我覺得黃嘉樂可能在他之上,不過何廣沛演技持續進步,黃嘉樂要加油了。他們兩個都是外型很不錯,演技尚待肯定的狀況。

發表於 Posted on: 2019-07-04 17:10

merrychen
帖數 Posts: 149
回頂端 / Top
馬明演出 無械可擊 要演一個又型又自信強的醫生 不容易, 纏繞馬明的兩位的女主角也相當吸睛

發表於 Posted on: 2019-07-09 22:03

化化
回頂端 / Top
不過何廣沛演技持續進步。。。他們兩個外形都不錯。。
-----

雖然我不覺得何廣沛好看,不過他都令人舒服,演技是有幾步的!我覺得他應該增肥,那會更好。

新一代,我也喜歡余德成同陸永,我也不覺得余德成同陸永好看。但他余德成清純,令人舒服。陸永就好好笑,演技好。還有愛回家那個大仔,儸什麽的,他也挺好。

不過TVB 近十多年,真的沒好標青的年輕男演員,反而中國就有,樣子和演技都很好。

發表於 Posted on: 2019-07-10 6:17

LittleApril
回頂端 / Top
安仔能夠保持水準, 蔣志光,韋家雄都演得好有層次,
馬明今次扮型自然咗好多, 唐C亦係比以往自然進步好大,
李佳芯同張曦雯一般, 冇咩突出, 朱智賢角色幾突出, 佢亦演得幾好
馮YY比起果欄中的江湖大嫂退步咗,
何廣沛脂粉味太重, 對白又唔清唔楚, 始終太監先啱佢

發表於 Posted on: 2019-07-10 20:28

勢不低頭
回頂端 / Top
朱智賢可入戲劇組

發表於 Posted on: 2019-07-11 12:31

leeyukkong
帖數 Posts: 297
回頂端 / Top
三個可以讚的演員係郭晉安,韋家雄,唐詩詠。
李佳芯反而不及唐詩詠,馬明遇着郭晋安更顯出佢演技爛。

發表於 Posted on: 2019-07-13 16:40

QUEE5678
帖數 Posts: 107
回頂端 / Top
郭晉安,韋家雄,蔣志光,鄭子誠都做得非常好,唐詩詠有很大進步,但距離演技精湛仍甚遠。李佳芯,馬國明雖然是主角,但角色性格和遭遇都無特別能發揮的地方,角色本身都很flat,沒有甚麼層次,即使有演技也沒有發揮的機會。黃嘉樂也是很可惜的,他的外型確是不俗,但總遇不到有發揮的角色,除了之前做過江湖人士角色稍突出外,經常做猶豫不決,“姿姿draw draw”的軟弱角色,所以一直毫無突破。不過就這次做紈袴子弟缺乏自信的醫生而言,其實他算是稱職,不過角色本身就完全沒有吸引觀眾的魅力。

發表於 Posted on: 2019-07-13 19:25

Severeschi
帖數 Posts: 63
回頂端 / Top
一開始時,我 post 過話覺得 安仔,Hugo,同蔣志光的表現最好。

現在就覺的安仔,Hugo,同鄭子城的表現得最好。以前對這三個人,對沒有特別關注,覺得他們普普通通,但這次后,我對他們都刮目相看。

發表於 Posted on: 2019-07-13 20:57

LittleApril
回頂端 / Top
我覺得 Ali 比唐詠詩好好多。

有人說唐詠詩做醫生做到好有型,所以好。其實做到好有型,就係演得好差啦,真正的好醫生是踏踏實實地工作,focus 都在病人,成日扮有型,會得到 fans 的歡心,但就把角色演坏了,唐詠詩同馬明都是!除非劇本寫他們兩個都是僞君子,那我就錯了,他們演僞君子演到出神入化!

反而 Ali, 我本來覺得她演到好囂張,對所有人都係,除了唐明外,所以我覺得她演得好差!但後來從 Hugo 口中知道,原來她的角色就是這樣的一個人,那就表示她把角色拿捏得很好。Ali 的角色不是大好人,不是受 fans 歡迎那種,但 Ali 的演技很好,把角色的缺點都好自然地表現出來。

演技好跟漂亮有型討 fans 歡心,是兩回事嗎。

發表於 Posted on: 2019-07-13 21:00

LittleApril
回頂端 / Top
絕對同意。Kennis的角色設定是上位快的天才醫生,本身性格cool又寸寸哋,不是勁過佢嘅佢會唔buy。佢亦唔係設定為—個大好人,如唐明Zoe-樣被塑造成好像很完美很有型的醫生。但其實這樣的設定才真實,她亦演出得洽如其份。馬國明和唐詩詠是角色討好,但在此劇演技是是否特別出色,我就不覺得。不過唐有明顯進步是事實,之前佢即使是內定視后,其實演技麻麻,套套都只似個花瓶,最慘佢在眾花旦中又唔係最靚,所以我麻麻哋佢做主角嘅戲。希望今次後佢繼續進步。

發表於 Posted on: 2019-07-13 21:42

Severeschi
帖數 Posts: 63
回頂端 / Top
郭晉安(YT)、唐詩詠(Zoe)和韋家雄(Hugo)都演得好好!

發表於 Posted on: 2019-07-14 1:11

seaocean
帖數 Posts: 21
回頂端 / Top
撐馬明及安仔

發表於 Posted on: 2019-07-14 20:56

Alcocon
帖數 Posts: 17
回頂端 / Top
黃嘉樂,韋家雄,郭田葰,三個我想讚賞的好演員。

發表於 Posted on: 2019-07-16 6:09

amlam102
帖數 Posts: 9
回頂端 / Top