tvb.com

tvb.com

好想看到三哥苗侨伟

看不够的三哥苗侨伟
He is such a heartthrob!

發表於 Posted on: 2020-08-02 3:38

cherry_xio
帖數 Posts: 5
回頂端 / Top
我都好鍾意睇三哥做戯!

但他復出后,我覺得他還是欠了一個最好劇本。【飛虎】本來好好,但他的戲份實在太少了,太多 Bosco 同吳綽犧。

好高興電影【什麽毒2】他有分。

我好想睇【狄青】同【生鏽橋王】,因爲未睇過,不過無綫吾放上網。

大陸的什麽【青春什麽】的,我都好想看,但只看了片頭,連片名都不知,他是做有錢人爸爸。

最喜歡的,還是【飛越十八層】,三哥三嫂的定情作品,哇,好 sweet,兩個都好純品,又笑到我跌落地。

發表於 Posted on: 2020-08-02 6:37

LittleApril
帖數 Posts: 758
回頂端 / Top
同感。

他真是好没彩,好多剧本包括他退出前的一些真是麻麻地,但三哥都演的很出彩,我看那些剧也只是为了看三哥。

他在狄青和生锈桥王里都好好好靓仔。你在网上应该都搜得到看的。

我更喜欢他没有胡子,不戴眼镜的造型。<飞跃十八层》里最后他恢复身份去掉眼睛和胡须的样子帅到爆

如果你没有看过83版的《射雕》,强烈推荐。三哥出演杨康,精彩到超越了原著。他在第一部的第11集才迟迟出场。好剧本好演技好扮相。绝对迷死人不偿命。经典中的经典。

發表於 Posted on: 2020-08-02 9:00

cherry_xio
回頂端 / Top
如果你没有看过83版的《射雕》,强烈推荐。三哥出演杨康,精彩到超越了原著。他在第一部的第11集才迟迟出场。好剧本好演技好扮相。绝对迷死人不偿命。经典中的经典。

----

但係,我不想看他的角色有不好下場,楊康其實身世好慘,最後下場又好慘,是個悲劇角色(我讀過金庸原著,所以知道,就算無綫改,都改不了太多),所以不想看。

而且,83 版的穆念慈,也太難看了點吧,年紀又看來大過三哥,所以看她跟三哥談情,有點違和感,哈哈。

發表於 Posted on: 2020-08-03 23:04

LittleApril
回頂端 / Top
我更喜欢他没有胡子,不戴眼镜的造型。<飞跃十八层》里最后他恢复身份去掉眼睛和胡须的样子帅到爆

----
哈哈,【飛越十八層】,三哥扮那個有錢人的樣子,簡直是老土到不得了,所以好有喜劇感,常常笑到我卡卡聲,連我的孩子都大笑(雖然他們平常不愛看電視,因爲有時間就喜歡做戶外活動)。

而且,我就是喜歡他們那一代,有純的一面。現在無綫的新一代,有些演員,無論演什麽角色,什麽處境,都係一個串樣(驕傲),或不老實樣,令人反感。

發表於 Posted on: 2020-08-03 23:18

LittleApril
回頂端 / Top
我覺得,三哥最好看,就是五十嵗到五十五嵗左右。

不過可惜,這時的作品,都不是好角色。

像【好心作怪】,外形好帥,但他是壞人,雖然後來改邪歸正,但我就是不想看他做壞人,同有可憐下場。而且部戯本身故事也不吸引,比較膚淺同 hard sell,對手們也認真麻麻。

【雷霆戰警】,外形好帥,但他又是壞人,故事完全不合理,神經病,爲了幫兄弟去做黑警,是一部垃圾戯,不合理到觀衆火都來,哈哈。

【使徒行者】,是一部好戲,不過三哥戲份太過小了。

【使徒行者 2】,故事都幾無聊,特別是陳豪同宣宣那些,無聊到我實在受不了,最慘是,還要不斷看群星拱照黃翠如,我實在無法忍受黃小姐扮小可愛,唯有関電視。

---

我覺得,如果【仁心仁術】這等好戲,由三哥來做就最好,特別是【仁心仁術 2】,不過可惜,這等好戲,由方中信演,雖然他都好帥,但我覺得三哥做會更好。

我覺得三哥做醫生或律師戲,會做得好,而且會有新鮮感,其實看他做了這麽多警察,我都希望有點新意。

發表於 Posted on: 2020-08-03 23:40

LittleApril
回頂端 / Top
杨康死的那集我也就第一次看的时候看了一次,因为之前不知道看了会那么难受,后来再看,就只看前面的部分。在《东邪西毒》里面第16集,他和念慈在猪肉铺的那段,我真是百看不厌。太cute了。

看到你说念慈看上去比他老,我不禁笑了。大概太漂亮的小生都很难找到配对的。就像当年大家都说《Titianic》里Rose像Jack他妈。 而Jack是万人迷Leonardo Dicaprio 演的。 你不觉得在《行徒使者1》里, 三哥的女伴也很老吗? 我当时看到前戏的时候, 心里一直祈祷“三哥千万别追这个女人啊”,结果三哥还是把他深情的眼神给了她。。 呵呵。。。

我好中意三哥低沉的声音说粤语, 因为他的缘故,一向不看大陆剧的我也看《新猛龙过江》了。不过实在看不下去。首先三哥的戏份没我想象的多,其次,三哥的配音也让我觉得陌生不好听。最让我不爽的是居然有人叫他“老人家”。根本看不下去。

哦, 说到纯, 我也是有同感。我觉得三哥最可贵的地方就在于他的实在和纯朴。他自己大概都没意识到自己有多迷人, 一点都不做作。他说话做事流露出来的自然纯真常常让我觉得他就是那块传世之宝和氏璧。只希望三哥永不老去。

很高兴在这里碰到你。跟你分享。

發表於 Posted on: 2020-08-04 6:14

cherry_xio
回頂端 / Top
你不觉得在《行徒使者1》里, 三哥的女伴也很老吗? 我当时看到前戏的时候, 心里一直祈祷“三哥千万别追这个女人啊”
----

哈哈哈,其實我對這段戲無印象,我想我一定係不投入,所以跳過這段情的戲份,現在就無什麽記憶。

其實三哥的戯,劇本不是最好的,戲份的主綫也大都不在他,選給他的女角,更都年紀好大。其實三哥也只是大郭晉安同方中信幾年,但郭同方,就有好好好的劇本(例如【白色强人】、【仁心仁術】等),又可以由頭帶到尾,更有美女如張曦文同李佳芯等配合。

我本身好喜歡懞嘉慧,她在【飛虎2】做三哥的女友,但她都老了同發福了,她在【仁心仁術 2】,才是巔峰期。不過,她配三哥,我還是喜歡的。

發表於 Posted on: 2020-08-05 5:39

LittleApril
回頂端 / Top
我好中意三哥低沉的声音说粤语,

----

我想你會喜歡這段片:片中三哥挺帥,故事用他的低沉的声音做笑點,好鬼馬又好好笑(其實三哥好有喜劇細胞,他做戲劇應該好好笑,不必永遠都做警察):

https://www.facebook.com/watch/?v=1044589425668704

兩份半鈡時,米雪讀三哥的微博,三哥好多錯字,米雪故意照著錯字來讀,真係好好笑。

我也好高興,在這個 forum 遇到知音,可以一同捧三哥的場。

三哥跟米雪的戯,不知那時在【愛回家】播?好期待。

發表於 Posted on: 2020-08-05 5:49

LittleApril
回頂端 / Top
https://www.facebook.com/watch/?v=1044589425668704

lol...你也看了这个video..可惜三哥很久都没光顾他的facebook页面了。他的page manager有点懒哦。。不过也可能是他现在的重心放在大陆吧。

三哥最charming的地方在于,不仅五官精致,而且面盘轮廓棱角分明,尤其是下巴super sexy...加上身材高大俊朗健康,真是柔中带钢,刚中有柔。 不像现在好多娘炮明星令人作呕。

说到好剧本,三哥在这方面运气确实不太好。但是他生就一副富贵相,所以应该做什么最终都会做得不错。我还是更多喜欢他以前的作品,因为他是绝对的主角,戏份多。最近又在看他的《五虎将》,你可能不喜欢,因为女伴是杨盼盼。发现那几年三哥的戏真多,难怪他说连续5晚都没觉睡。 想想都好心疼他,呵呵。那时他们做这一行的可真辛苦啊 ,什么都亲力亲为。难怪我很小的时候被导演看中要带走学戏,我爸爸说舍不得,没同意。

發表於 Posted on: 2020-08-06 5:34

cherry_xio
回頂端 / Top