tvb.com

tvb.com

希望播多 d 好的外购剧

无线新一代编剧好无修养,写那些受过教育有专业工作的角色,平常都满口 【死贱精】,【你老豆】,【茂李】,【食屎】等等,令观众睇得好不舒服。

其实好多大陆的现代剧好多都好好,始终中国编剧的文学修养比HK的好好多,而且大陆戏又好注重剧本。

既然无线的好编剧都走了,不如播多些 popular 的大陆现代剧同日本戏。但不要买太平的,也不用买有HK 演员的,要买剧本同演员好的。

我好有信心【半泽直树 2】 在 prime time 播都会有好收视,只要铺排同宣传配合,请高层认真考虑。谢谢。

發表於 Posted on: 2020-07-22 6:29

LittleApril
帖數 Posts: 1071
回頂端 / Top
要買 外購劇 也平凡
中國大陸 電視劇 遲遲不肯播 林峯 劇
企鵝影視 同 tvb 合作 推出 中港混合式 劇集

發表於 Posted on: 2020-07-22 16:18

日月神
帖數 Posts: 260
回頂端 / Top
林峯 平常飾演 依舊維持師哥

發表於 Posted on: 2020-07-22 17:04

日月神
回頂端 / Top
林峰有什么戏?

如果英皇的戯,就不好,因为好难受得了阿 Sa 好做作的演技,她跟林峰也不合亲。

他好像跟古天乐有合作,那应该不错,不过应该系电影。

發表於 Posted on: 2020-07-22 21:34

LittleApril
回頂端 / Top
找 十足靚湯 湯洛雯

發表於 Posted on: 2020-07-22 22:43

日月神
回頂端 / Top
劇劇 守業者
1882 年 無名 小人物 銀行家 變 大人物
1976 回香港 創辦 銀行 事物 70 年代

發表於 Posted on: 2020-07-22 22:57

日月神
回頂端 / Top
林峯 開電影公司 做老闆
阿峯 中國大陸 投資不苦 拍攝 中國電視劇 找命了 有一間鋪

發表於 Posted on: 2020-07-23 0:08

日月神
回頂端 / Top
做老闆 好像有點不苦
沸騰 沸騰 起來 命錢
開 電影公司

發表於 Posted on: 2020-07-23 0:11

日月神
回頂端 / Top
阿峯 老了
臣子 老了 已經成為 一個 甘草

發表於 Posted on: 2020-07-23 0:24

日月神
回頂端 / Top
除了【半泽直树 2】,也提議播中國的

【鮮肉老師】(時裝,看過片頭,好好笑,希望可以看全套)

【夢回】(古裝,看過片頭,都不錯,全套可能也不錯)

發表於 Posted on: 2020-07-23 7:57

LittleApril
回頂端 / Top
今晚中J2 台結局篇《摘星廚神》
好不錯,好久沒有看《日劇》,
一貫日劇作風,看得好過癮。

大陸國產劇, 個人意見《No way》

發表於 Posted on: 2020-07-23 10:21

Christina2
帖數 Posts: 301
回頂端 / Top
完全認同帖主意見!
始終真正有收睇TVB劇嘅觀眾眼睛係雪亮的!
依啲先係真正嘅觀眾意見囉!

應該係新一代無線編劇文學修養基礎唔夠好﹑唔夠扎實!?
其實宜家有啲大陸的電視劇﹐係來自網路小說喔!所以佢地開劇選擇多好多!

發表於 Posted on: 2020-07-23 10:31

習彭
帖數 Posts: 327
回頂端 / Top
呢個Forum已经冇乜真正觀眾,大家都明嘅!

發表於 Posted on: 2020-07-23 12:16

danng456
帖數 Posts: 237
回頂端 / Top
樓上朋友,

你無講錯。

以大眾傳媒來講,應該只談電視,質素,
而不是談《政治》,真的懷疑討論區版主是這樣的人。

發表於 Posted on: 2020-07-23 12:53

Christina2
帖數 Posts: 301
回頂端 / Top
哈哈,冇睇內地劇好耐。不過宜家美劇我都仲係睇漫畫改編劇集(簡稱「漫改劇」),Com-Mod Drama (Comics-Modified Drama).

發表於 Posted on: 2020-07-23 13:18

湖海洗我胸襟
帖數 Posts: 1677
回頂端 / Top
《摘星廚神》好不錯,好久沒有看《日劇》,一貫日劇作風,看得好過癮
----

就是过瘾,日剧还 buy 那一套:努力正直同善待他人会有好报,虽然好老土,不合时宜,但有时又好搞笑,够温馨,我每次看完就系觉得好过瘾。

【摘星厨神】后,好期待【半泽直树 2】

發表於 Posted on: 2020-07-23 22:02

LittleApril
回頂端 / Top
呢個Forum已经冇乜真正觀眾,大家都明嘅

-------

其实唔明点解管理層零反应,由得个 forum 搞成 gum。

其实可以同 Big Big Channel 连成一线,搞好 d 。。。

發表於 Posted on: 2020-07-23 22:19

LittleApril
回頂端 / Top
不過宜家美劇我都仲係睇漫畫改編劇集(簡稱「漫改劇」

-----

好事啊,永远正义胜利,看得开心,而又可以令 d 英文更好,以后英美非印欧菲奥各种口音,都会好易明,路路通。

我 d 普通话同拼音打字,都系靠睇大陆剧练回来,现在居然可以不看字幕,都明白到八九成,简直是奇迹。甚至连朋友的父母,虽然他们有好重的地方口音,但我都竟然可以沟通到小小,以前是半句都唔明,好像好无礼貌,哈哈。

發表於 Posted on: 2020-07-23 22:55

LittleApril
回頂端 / Top
我英語已經好好咯,當然比唔上嗰啲中學就係英文嘅人啦,但已經好好咯。我響馬拉讀書時候,學校就係英美嘅。不過我就受我嘅法國老師影響,所以價值觀係比較靠法國嗰邊。

CW啲漫改劇完咗之後,宜家睇《Stargirl》(逐星女)、《Agents Of SHIELD》(神盾局特工)同埋《Doom Patrol》(末日巡邏隊)。

發表於 Posted on: 2020-07-24 18:56

湖海洗我胸襟
帖數 Posts: 1677
回頂端 / Top
希望TVB買The Man In The High Castle, Star Trek Discovery, The Orville 呢啲美劇

發表於 Posted on: 2020-07-24 21:43

Markuslaul
帖數 Posts: 7
回頂端 / Top
J2宜家播緊《天堂的天使》勁好睇,溫情治療小品,每集都有一段動人故事,有時輕鬆搞笑,有時傷感沉重,欣賞編劇慢慢鋪排,睇住主角成功,作為觀眾都好感動。

發表於 Posted on: 2020-07-31 1:00

always123
帖數 Posts: 221
回頂端 / Top
J2宜家播緊《天堂的天使》勁好睇

-----

因爲你的推薦,所以好努力挨了二十分鐘,終於頂不住,實在看不下去!

女主角勁難看,是那種八十年代十五嵗日本老人精 look,現在好好過時,演技就零分,勁做作。我實在無法忍受這位小妹妹。

故事,看了二十分鐘,都零進展,就是女主角嬾可愛地對住鏡頭做單戀表情,我實在無法容忍。

不過,都謝謝你的推薦。

發表於 Posted on: 2020-07-31 6:11

LittleApril
回頂端 / Top
@Christina,

剛剛在放假,一口氣一天内看完了十一集《摘星廚神》。

本來好好,好耐無追劇,難得終終於有劇值得追,但第十一集老貓燒鬚,女主角拿到了三星獎。。。我的天,從來米芝蓮的星,都是判給 restaurant,而不是給某個厨師的,因爲除了食物,餐飲,服務、清潔、價格合理、裝修,同氣氛等都在評分之内,而且沒有一家 restaurant 是由主厨一個人做所有菜的,一定會有不同的厨師煮,而分數是給整體每所有菜,而不是給某一道菜或某一個人,主厨好多時最重要的工作是 run the kitchen.

所以我覺得,好無聊,太過注重食評家的獎,真係無咩意思。 而且過分推崇米芝蓮,賣廣告般賣得太明顯了,有點頂不順。

還有,也太急於把女主角捧上天吧。首先,煮了三十年都不合格,但突然不用一年時間,厨藝就由不合格進步到成仙。其次,不用著墨于兩個五十嵗男的追一個女的吧,京野這麽有本事,三年前未出事時應該已經結了婚啦,怎會還是單身,而另一個,既然餐廳這麽成功,那用還住車房,乘機讓兩人發展感情,好勉强。

開始好好看,但第十一集變垃圾。

發表於 Posted on: 2020-07-31 6:37

LittleApril
回頂端 / Top