tvb.com

tvb.com

大家一齊嚟睇嚇時下一D深圳嘅北佬系點樣仇視粵港兩地

大家一齊嚟睇嚇時下一D深圳嘅北佬系點樣仇視粵港兩地:

《深圳與廣州的矛盾無解!轉自新華》
這種矛盾,根源的很大部分原因在於廣州面對深圳這樣的後起之秀,已經完全亂了方寸,不惜動用一切可能的手段,來使深圳臣服。然而,儘管在廣州這個面積相當於自己3倍之大的大個子面前,深圳向來不輸於氣勢。不只挾有國家“一區四市”等諸多尚方寶劍,更在於這個城市擁有強大的自主創新能力,這個能力,有超越于一切時空關係的可能,導致深圳的影響力在全國、全世界所處不見。
有網友說得對,深圳這個小個子(面積只有不到2000平方公里啊!在全國哪里還能找到這樣小面積的“特大城市”!)完全沒有把自己的發展空間局限於珠三和廣東,深圳志在全國、全世界。深圳,不再是一個特定時空關係能夠限定的“城市”,深圳是一個符合,是一種能力、一種模式、一種價值觀念,她,不安分守己,她,高歌猛進,她戰無不勝,她,滲透於深圳人的行為和精神中,滲透於深圳企業的行為和精神中。這樣的城市,才是廣州最應感到可怕的!但是,廣州其實完全不必感到可怕。因為廣州有自己的特點,有自己的任務,有自己的角色承擔。以深圳為假想敵,試圖靠所謂一體化、同城化來謀求自己的利益最大化,不只達不到讓深圳認同“大哥”的目的,還會起到相反的作用,讓人鄙夷,令人恥笑。
基於民生的一體化,是大勢所趨,沒有人會反對,但基於GDP的一體化,是廣州的角色錯亂。
廣州的歸廣州,深圳的歸深圳。各走各的路,誰也別想動對方!

我早就說了,以狹小的面積限定深圳的發展空間,其實不是深圳的壞事,反倒是廣東的壞事。對於深圳來說,四個“難以為繼”逼得深圳人、深圳企業擁有更高的自主創新能力,最大的自主創新恐怕還在於創新出了一種新的發展模式——全國化、國際化,深圳的資本、能力充盈於全國和世界各地。限制深圳發展空間,卻成就了深圳的國際化道路。反觀廣東,由於這樣的限定,導致深圳對廣府文化的排斥,廣東基本地方不能及時享受深圳的輻射。這是廣東省應當徹底反省的失策的地方。設若當初,按照深圳城市發展的擴張能力的需要,適時滿足深圳的空間要求,則深圳就將發展思路集中於攤大餅模式,對於空間等硬性資源產生難以割捨的依賴性。結果是什麼呢?深圳廣東化,徹底地廣東化,徹底地融於廣東省內,她的影響力、滲透力再也走不出珠三、走不出廣東。
今天,在深圳的全國化、國際化程度如此之高的時候,又不欲滿足深圳的空間要求,又要以一體化之名限制深圳的發展,是不智也,也不能也!
Link:http://szbbs.sznews.com/viewthread.php?tid=521329&page=1#pid6057980

要變成偉大城市,深圳+香港,就要保持這些成功基因,
1。 不要地域化,不能廣州化,不能廣東化
2。 要全國化,要全球化,要國際化
3。 要普通話化,要英語化
4。 保持移民城市特質50年
5。 任何中國人,外地人,外國人,都無需被逼接受香港深圳文化,無需被逼融入香港深圳文化,無須被逼融入香港深圳社會,無須被逼懂香港深圳方言,也可以很方便,不受歧視,在香港深圳自得其樂地生活。

深圳只要保持以上的重要基因,以中國今天的鼎盛人才,一定可以吸引一大批中國內地的人才和外國的精英,來深圳相會。外國的資本,技術和資源,也會瘋湧來深圳,追遇這裏的優秀人才,在各行各業擦出炫耀世界的火花。
Link:http://szbbs.sznews.com/viewthread.php?tid=522826&page=1#pid6071687

這100多年,華南地區越來越重要,全國有能力的時候,就先在廣州香港之間,栽培深圳這個新城市,押下重要資源力量在深圳這個重要棋子,適當時候,再把廣州像南京一樣,還原省會角色。

這個是歷史自然發展,除非廣州肯把粵語廢掉,自廢廣州本土勢力,把廣州全國化。

歷史上的城市發展,都是這樣的。

當某區域重要了,全國就會在這個地區本土勢力根深蒂固的最繁華城市旁邊,另起爐灶。

歷史上,河南和江蘇這麼多城市的興衰,可以見證。

上海代替南京,汕頭代替潮州,深圳代替廣州,是歷史的自然發展。
Link:http://szbbs.sznews.com/viewthread.php?tid=470453&extra=&page=3

類似嘅變態言論仲有好多好多,等我得閒嘅話將距地收集一下繼續貼上嚟。

發表於 Posted on: 2009-02-26 9:19

klargenf
帖數 Posts: 195
回頂端 / Top
原帖由 鐘勇生 於 2007-8-23 11:20 發表
“香港有種就禁止所有大陸人去香港旅遊~~
看它經濟怎麼死~~
有錢賺看它要不要?

發表於 Posted on: 2009-02-26 10:14

klargenf
回頂端 / Top
“上海建國際金融中心必然危及香港國際金融中心的地位,香港要保住自己的地位,和內地融合是唯一的辦法。本來嘛,香港人談深港合作都是閉口不談金融的,總是談環保啦,教育啦等等,最熱衷的是科技合作(想從深圳的高科技肥肉中分一口),現在情況不同了,離開深圳,香港恐怕沒辦法跟上海競爭,這樣一來,深港融合的難度會小得多,對深圳,難道不是好事嗎?”

comment:呢個深圳北佬梗系發夢都想港深合併啦!距竟然以為香港冇左深圳就冇飯開,真系夠曬低B!所以我強烈建議香港要趁深圳徹底淪為北撈城市之前及早擺平深圳,免得夜長夢多。

發表於 Posted on: 2009-03-28 14:19

klargenf
回頂端 / Top
顶!
我希望粤港澳一家亲!

發表於 Posted on: 2009-03-28 15:58

x437165
帖數 Posts: 11
回頂端 / Top
早幾年前有深圳學者說,深圳可以和香港融合即是想併入香港,但是香港人反對和深圳融合,深圳學說香港不識貨等…等。

發表於 Posted on: 2009-03-28 16:12

熱情如火
帖數 Posts: 495
回頂端 / Top
如果深圳+hk
咁hk以後就周街都系煲冬瓜?

發表於 Posted on: 2009-03-28 20:10

wzc2009
帖數 Posts: 61
回頂端 / Top
呵呵,什么是北佬?对于香港人来于,深圳河以北的人就是北佬,对于广东人来说,广东以北的人就是北佬。
都什么年代了还搞地域歧视
在深圳,没有谁看不起谁,看的是能力,深圳本地人(大部分是客家人,我也是客家人,但不是深圳本地人,我是湖南人)没有什么可自豪的,而且深圳本地人与外地人融合的很好。不像广州,东莞本地人心底都看不起外地人。

發表於 Posted on: 2009-03-29 0:09

winter6126
帖數 Posts: 57
回頂端 / Top
发这种幼稚可笑的煽情帖真是可笑得紧。谁要把深圳从广东独立出去了?深圳讲普通话是真,但没什么消灭粤语,深圳本地人讲客家话的比讲粤语的还多,说什么消灭粤语,这都扯到哪去了。深圳让外地人亲切的一点就是这里没有歧视,只讲能力。
讲什么仇视,谁仇视谁啊,一不欠钱,二来也不认识,哪来的仇?Lz发这种帖是不是吃饭吃太多又没事做?要真这样的话,去做义工

發表於 Posted on: 2009-03-29 0:32

winter6126
回頂端 / Top
再嚟睇睇呢條江西深圳佬嘅偉大學說:
與廣東合併為一省,你有沒有意見?
廣東江西自古為同一省級行政區,同講一種語言,生活、習慣、民間交流為國內關係最密切的省份,合併後的新贛粵省將成為世界最發達的區域,一省擁有6個超級都市,香港,深圳,廣州,南昌,贛州,九江,城市化程度80%,未來100年始終領先於全球都市
合併的民間基礎:兩省人民共識,民間感情來說,兩省合併是大勢所趨,民心所向,合併後的贛粵省同講一種語言,贛語!
經濟基礎:廣東為現在中國經濟最發達省份,江西為中國經濟發展最快的省份,合併後的贛粵省,經濟交流將更為便捷,深圳大型製造業集團如,富士康,華為,康 佳等,將可毫無阻力地遷往贛州,有助於深圳打造產業升級,成為中國金融,物流,旅遊中心城市,東莞製造業可整體遷往豐城,新餘等城市,打造新的製造業中 心,減少珠三角人口,環境壓力。南昌將主要打造新贛粵省總部基地,新贛粵省將出現10-50家全球500強企業,贛粵省大型企業集團可把總部基地設置于南 昌,南昌成為贛粵省經濟最發達,最現代化,收入最高的超級CBD城市!
九江擁有廬山,長江無敵風景,將成為中國旅遊業最發達的城市,每年接待國外遊客達上億規模,有助於贛粵省全球名氣的推廣!廣州通過企業的轉移,外省人口入 城的限制,減少人口壓力!打造贛粵省第三經濟中心城市,至了新省份的設立,建議設置純政治行政中心城市,可選地有吉安,宜春等規模較小的城市,通過人口也 企業控制,城市人口控制于200萬以下,成為純行政性城市!
交通可得到極大發展,贛粵省發展最少10個全球排名100名內國際性機場,通過高速磁懸浮鐵路的建設,同省任何兩城之間來往將不會超過2小時!
超級贛粵省的成立,有助於國家整體經濟的發展,經濟輻射半徑可達1000公里,有助於西部大開發,中部崛起戰略的實施,贛粵省成立後每年GDP增速可達 100%,整體建設可用1個五年計劃實施成功,未來5年後,贛粵省的經濟規模可達10萬億美元的GDP總值,超過日本東京,美國加洲等都市 圈,成為世界第一
有助於經濟平衡的合協發展:
贛粵省成立後,將可大大改變現廣東省內經濟發展的不平衡,粵北貧困山區可在贛州的積極帶動與扶持下,迅速改變貧窮落後的面貌,快速提高粵北人民的生活水準,粵西如湛江等地可發展成為贛粵省人民最想去的海濱度假城市,打造成為中國的馬爾代夫!
贛粵省整體規劃:
南昌:總部基地,超級CBD之城,城市人口1000萬,GDP 1萬億美元
九江:世界汽車之都,國際旅遊目有地,城市人口 600萬 ,GDP 8000億美元
深圳:金融,物流業之都。城市人口1000萬,GDP 8000億美元
贛州:經濟、製造業中心!城市人口1000萬,GDP 8000億美元
廣州:交通,運輸,物流業之都!城市人口1000萬,GDP 8000億美元
新餘:鋼鐵、製造業、新能源之都!城市人口1000萬,GDP 8000億美元
吉安:行政之都,全球最美城市!城市人口200萬,GDP 1000億美元
其他,如豐城,上饒,景德鎮,東莞等城市都將發展到市區人口400萬上,GDP5000億美元以上,實力可PK國內任何一省省會城市
贛粵省的成立,將徹底改變現中國城市體制
將不會出現什麼珠三角,小三角之爭
因為其他省份都將無法望贛粵之項背
北京上海將不會在贛粵省排到前十名
浙江廣西湖南湖北人民將以靠近贛粵省而自毫
在贛粵省強大的影響力之下,中國贛語將成為世界上最受歡迎的語言
上海人將會能到上饒購物而瘋狂
浙江人江蘇人將以能到南昌上班而努力
九江將成為世界上旅遊最發達的城市,五星級酒店在九江將等同於招待所
深圳的金融實力將超越香港,新加坡
贛州將成為全國打工一族最嚮往的地方

估計呢條友已經癡左線,系時候送距入青山囖!

發表於 Posted on: 2009-03-29 17:52

klargenf
回頂端 / Top
"深圳人"對廣州特別痛恨,對深圳的本地人亦唔客氣,同人地起個雅號叫“土著”,拖欠租金仲要當眾發爛咋。

且看以下呢個“深圳人”嘅“英勇”表現:

昨晚上,房東找了兩個人想要收拾我,奶奶的!也忒小看東北人了,我怕嚇壞女人,好在gf不在,那兩個爛仔和房東在我拔出在新一佳天橋上買的那把刀後,你猜,就他媽孫子了,龜兒子一個,說能給我延長一周住,早有不說,逼老子!今天早晨出門我把刀帶上了....!

發表於 Posted on: 2009-03-29 17:56

klargenf
回頂端 / Top
房东为什么要去找房客算帐?有没有什么原因,请清楚先
再告诉你一点,在深圳很多房子都是外地人当二房东,就是大房东--本地人把房一口价包给二房东,二房东再放租赚差价。
至于把当地客家人叫土著,我没有听过。你不要以偏概全。外地人为什么不喜欢广州东莞,难道跟那两地的排外没关系?
真不明白你这样挑拨有什么好处,你让别人走就走啊?

發表於 Posted on: 2009-03-29 18:13

winter6126
回頂端 / Top
呵呵,什么是北佬?对于香港人来于,深圳河以北的人就是北佬,对于广东人来说,广东以北的人就是北佬。
都什么年代了还搞地域歧视
在深圳,没有谁看不起谁,看的是能力,深圳本地人(大部分是客家人,我也是客家人,但不是深圳本地人,我是湖南人)...
***************************************************************************************

湖南人!原來網友winter6126 系湖南人!難為你仲好意思上嚟講嘢!自己睇下你嘅同鄉,變態網友“黑傑克”落到嚟廣東嘅所作所為再講啦!
事不宜遲,先睇睇變態湖南人黑傑克講過D乜嘢:
http://hiphotos.baidu.com/klargenf2009/pic/item/fd743834177f49aba61e1295.jpeg

點解湖南人要咁仇恨廣東人?呢個問題要問網友winter6126 先知囖!翻去好好反省一下啦!

發表於 Posted on: 2009-03-29 18:20

klargenf
回頂端 / Top
up!

發表於 Posted on: 2009-03-31 18:29

klargenf
回頂端 / Top
D北人落到嚟深圳,自己成口鄉下話反而要求廣東人同廣東人之間講嘢要用普通話,仲話唔講普通話就唔系中國人,要搞分裂!

我有一次落班嘅時候見到我嘅兩個同事喺車上用廣東話傾計,隔離條PK北佬同事竟然插嘴埋嚟話:“你們廣東人又在說什麼鳥語啊?我聽不懂”。

深圳D北佬真系賤!我以前都冇發覺原來D北人咁賤。現在睇嚟叫距地做“撈頭”一D都無嫌過分!Lan翻你地嘅鄉下:)啦!!!!!!!!!!!!!!!!!

發表於 Posted on: 2009-04-01 17:53

klargenf
回頂端 / Top
感觉你比台湾南部的绿色恐怖分子还要口臭
你先刷了牙再跟别人讲话吧

發表於 Posted on: 2009-04-02 0:07

winter6126
回頂端 / Top
廣東人同湖南人唔係噉key

發表於 Posted on: 2009-04-02 11:16

ljmeg
帖數 Posts: 1150
回頂端 / Top
捞狗就系贱,除之而后快!!!!!!!!!!

發表於 Posted on: 2009-04-02 11:34

manchesterld
帖數 Posts: 17
回頂端 / Top
感觉你比台湾南部的绿色恐怖分子还要口臭
你先刷了牙再跟别人讲话吧

===============================================================

湖南人!原來網友winter6126 系湖南人!難為你仲好意思上嚟講嘢!自己睇下你嘅同鄉,變態網友“黑傑克”落到嚟廣東嘅所作所為再講啦!
事不宜遲,先睇睇變態湖南人黑傑克講過D乜嘢:
http://hiphotos.baidu.com/klargenf2009/pic/item/fd743834177f49aba61e1295.jpeg

點解湖南人要咁仇恨廣東人?呢個問題要問網友winter6126 先知囖!翻去好好反醒一下啦!

發表於 Posted on: 2009-04-02 16:56

klargenf
回頂端 / Top
昨晚上,房東找了兩個人想要收拾我,奶奶的!也忒小看東北人了,我怕嚇壞女人,好在gf不在,那兩個爛仔和房東在我拔出在新一佳天橋上買的那把刀後,你猜,就他媽孫子了,龜兒子一個,說能給我延長一周住,早有不說,逼老子!今天早晨出門我把刀帶上了....!
***************************************************************************************************
希望这丑耻的行为没人学,8、9十年代广东人都是喜欢讲道理和礼让的

發表於 Posted on: 2009-04-02 17:19

qqdsm
帖數 Posts: 66
回頂端 / Top
仲有,我爭D唔記得講,宜家喺網上叫囂要深圳脫離廣東直轄嘅好似最積極嘅就系湖南人。點 解?因為喺深圳有大量湖南人,距地甚至形成左自己嘅黑社會幫派,據講深圳嘅的士司機竟然有90%都系湖南某地嘅人。距地仗住自己有幾個老鄉在布吉龍華等嘅地方霸佔了幾間出租屋長住,日日講距地嘅鄉下話就想將深圳呢個文明嘅地方據為己有。且看下面一個深圳的哥嘅自白:

深圳的龍華民樂村,福田石廈,布吉大望等地為攸縣人的大聚居地,這些地方,你不用講普通話,也不用講粵語。你只需要講攸縣話就可以了。上餐館,商店,所有人都講攸縣話,而且都是攸縣特色,吃的,用的,都是符合攸縣人口味,很多菜也是從攸縣運來,包括攸縣特產:瘦而美味的麻鴨。

你在這些地方租個房子,你所有的鄰居都講攸縣話。也就是說,這些地方攸縣人是主流人群,主流文化,主流語言。我常常一覺醒來,聽到外面嘈雜的鄉音。常常恍惚,我到底在深圳還是在攸縣?

發表於 Posted on: 2009-04-02 17:20

klargenf
回頂端 / Top
大家要看看內地各大討論版上深圳北佬對廣東的蔑視,甚至是帶種族主義納粹主義的人身攻擊,就會知道為什麼大部分廣東人對深圳的厭惡,兩年前我還在法國的時候我無論去到那裏都會以廣東有深圳而自豪,現在我對深圳毫無感覺,這是那些所謂的“深圳外來建設者”造成的。

希望這些人自律,還深圳一個和諧的發展環境。

沒有廣東和香港,深圳什麼都不是!

發表於 Posted on: 2009-04-03 22:03

klargenf
回頂端 / Top
今日,某內地討論版上再有深圳北佬爆出仇視廣東的言論:

“為什麼大家都是中國人,廣東人喜歡卻喜歡吃貓?
就因為大家都是中國人,全國各地就要抓貓支持廣東人?
吃貓本沒錯,但是你們吃我們養的貓就不對了,反正你們什麼都吃那就派人來運我們的屎啊~
扔幾個輕彈把廣東炸炸掉算了,MD,什麼時候要吃人了難道還要我們養小孩給他們吃。”

各位廣東人請小心自己的人身安全

發表於 Posted on: 2009-04-03 22:14

klargenf
回頂端 / Top
我系深圳本地人,依家系郵電局上班,有時遇到唧北佬填錯佐單,話俾距地知外省唧人應該寫乜單,距地一聽捯"外省人"就好嬲,話:你們廣東人,人有什麼了不起吖?小心我上報胡哥(中央軍委主席)給你們來個核平廣東!”有時真系俾距地激死,個把口又恏臭,乜野都講,睇到都作嘔吖!又晤可以頂返哦,我依家都吾想要哩份工,吾想在見到D北佬了。

發表於 Posted on: 2009-07-13 0:41

Mrjosef2010
帖數 Posts: 1
回頂端 / Top
條友自卑到爆

發表於 Posted on: 2009-07-13 4:06

hillg
帖數 Posts: 985
回頂端 / Top
仇視廣東嘅言論喺網上大把,就連喺現實生活都有好多廣東人受到歧視。
只要係廣東嘅,無論係語言、飲食習慣、相貌身材、基因都會被攻擊。
而家已經有越嚟越多廣東人反擊。

發表於 Posted on: 2009-07-13 15:28

ljmeg
帖數 Posts: 1150
回頂端 / Top