tvb.com

tvb.com

譚俊彥要加分啊!

今晚看了第一集, 是08年金融風暴為背景, 都唔記得太多, 只記得香港都很大沖擊, 各行業大受影響... 看看能重溫事件啊 !

發表於 Posted on: 2018-09-11 0:10

anglequeen
帖數 Posts: 630
回頂端 / Top
08時你可能還年輕,所以印象不深。但這是源自美國,這邊無人忘記這海嘯的殺傷力!當時加州州政府出量餉是IOU! 即是欠薪!工人不是失業就是失薪!而加州經已算是有盈餘的州份,有些州份更要破產。

發表於 Posted on: 2018-09-11 11:38

jyfun
帖數 Posts: 958
回頂端 / Top
哦,08年是美國出事了,影响其它國家, 现在經濟好了, 就打貿易戰了,興風作浪。。。

看劇也可以重新回顧歷史,那時,都聽人说,美國不斷印銀紙,我不明白為什么?到近幾年,好多國家用同樣手段,这是量寛政策。 看一下電視劇,也學到東西,不過對於这些劇種,不是很迷啊。
又看到手提電話的充電器的發展,很有趣。

發表於 Posted on: 2018-09-11 18:00

anglequeen
回頂端 / Top
jyfun , 说一下, 美國現在經濟真的很好了嗎? 走出了谷底嗎?

發表於 Posted on: 2018-09-11 18:04

anglequeen
回頂端 / Top
Angle, 自從08年Obama 當選總統從金融海嘯的底位帶出後, 這八年來經濟推得很高! 上任年多的侵侵好大喜功! 攪了很多動作!特別喜歡針對中國! 是功是過, 還未時候蓋棺論定! 只是現正的確是經濟很好! 什麼都推到很高! 房價股價都創新高! 所以經濟學家認為一有觸動好易倒塌! 現在只能說企於風險中!

發表於 Posted on: 2018-09-13 15:45

jyfun
回頂端 / Top
jyfun , 你認為Obama 是好總統嗎? 我看MJ的動向, 他的女兒當年说, 如果Obama不能連任總統, 她必定離開美國 , 當時,她只是個小女孩, 或許是她爸爸也是黑人的原故吧 .

發表於 Posted on: 2018-09-14 0:35

anglequeen
回頂端 / Top
在我來看, 那個侵侵, 就是個反覆無常的小人, 沒大將之風, 去得太盡. 他針對中國,我當然不會喜歡他的.

發表於 Posted on: 2018-09-14 0:42

anglequeen
回頂端 / Top
欣賞Obama! 侵侵是強勢政府! 很多人喜歡他! 但我只知他好多時冇乜腦! 又針對中國! 我不喜歡他!

發表於 Posted on: 2018-09-14 15:18

jyfun
回頂端 / Top
他老婆好不懂外交!個樣好似男扮女! 又拍過裸照! 不過他女兒Ivanka 長得好漂亮!成個model咁!

發表於 Posted on: 2018-09-14 15:19

jyfun
回頂端 / Top
今晚好忙!好夜才上來! 其他的明天才同你傾!要抖了!GN!

發表於 Posted on: 2018-09-14 15:20

jyfun
回頂端 / Top
侵侵當年參選時, 好多美國人都不喜歡他, 说他顛佬, 當選后, 更示威連連, 可現在見他佔盡優勢的姿態, 又突顯大美主意的人, 又給他光環了, 我覺得不是他很醒, 只是當下國家還處優勢, 他才得勢不饒人而已 , 討厭这反覆無常的偽君子.

發表於 Posted on: 2018-09-14 17:52

anglequeen
回頂端 / Top
你說得冇錯! 他的確是反覆小人! 不過最討厭的是他永遠高調地自吹自擂! 覺得自己最醒冇人能及!其實他做很多事情都是惹人笑柄! 又最討厭傳媒, 話他們制造fake news! 其實最近傳媒界大數他才是大話精!

發表於 Posted on: 2018-09-15 15:50

jyfun
回頂端 / Top
他真的是大話精, 背后捅刀的是他, 先是一啖沙糖, 跟住一啖C , 討厭死了.
記得最早期, 他说很討厭人用网上说话, 但他不是天天用 Twitter 發放消息嗎?
邊有總統咁衰, 講嘢唔算數, 央央大國, 说完又話無. 又成日威脅恐嚇人, 他才是嚇佈份子呀.

發表於 Posted on: 2018-09-16 0:24

anglequeen
回頂端 / Top
Angle, 你說得對! 這就是侵侵! 其實當初希拉利的人票比他多過千萬!輸得真不直!

發表於 Posted on: 2018-09-16 15:36

jyfun
回頂端 / Top
这可算是選舉方式的一些缺失, 沒有完全公平, 可是尊重遊戲規則, 願賭服輸而已 .
其實為什么不來個算人頭數, 比較公平吧.

發表於 Posted on: 2018-09-16 18:43

anglequeen
回頂端 / Top
自從成立了聯邦政府一人一票以來就開始這制度! 理念是正確的, 因為要照顧少人口州份的利益! 可惜計算方法錯了!而令到可能只差1%的票而失了整個州! 希拉里的大熱倒灶主要是大部份失落於少過5%的州份,卻贏了人頭票! 據知這情形已是競選以來第四次! 大部分因此損失的都在民主黨上! 所以他們不止一次提出要求改革!對上那次是二千年贏人票而失了州票的也是民主黨的戈爾對共和黨的小殊! 而今次希拉里更創下了歷史性的高票落選!很可惜!

發表於 Posted on: 2018-09-17 15:10

jyfun
回頂端 / Top
jyfun , 聽了你的解说, 明白多了, 可你認為这個制度方式合理嗎? 需要更改嗎? 哈哈, 打趣問吓, 你也有投票嗎?

發表於 Posted on: 2018-09-17 23:13

anglequeen
回頂端 / Top
理念是對的! 如加州人口近四千萬而少人口州份如Vermont 只有60多萬人! 如果沒有州票制度, 小州份很難發聲選出自己心儀的總統! 又譬如全國人口是集中在東西兩岸, 如果只是投人票,每次聯邦選舉必定東西兩岸壠斷了! 因為中西南部人口比例少很多,除了德州!Texas 喺大州! 而兩岸就是民主黨州, 所以希拉里在東西兩岸是贏到開曬行的! 但冇用一樣是limit 咗做州票! 不是人頭票! 所以贏州票是重要過嬴人票!

發表於 Posted on: 2018-09-18 13:53

jyfun
回頂端 / Top
但不公平的地方是計算不公!希拉里輸的中西南的多州份! (德州除外!德州是很重共和黨的!) 她所輸的是很少百分點!通常十點以內! 很多州甚至是1至5個百分點! 但票數要全輸! 有些州她只輸1點,但得的票是零,不是49, 而侵侵贏的是1%, 而他得是100 即是全票,而不是51! 所以希拉里輸得不值的地方就在這里!其實51%的選民並不代表另外對手的49%選民! 但希拉里大贏的大州並沒有給她進多票!因為州票是定的有limit. 而她贏的全是東西兩岸經濟政治重地! 所以當時當地很多選民都示威! 我們有投票, 說到這你估下我投給誰!

發表於 Posted on: 2018-09-18 14:10

jyfun
回頂端 / Top
哈哈, jyfun , 我估你是投給希拉利, 對不對?

照你这么说, 其實这個制度也是可取的, 这速使參選人努力到各州拉票, 不會讓 , 人口小的州分, 淪為無人問津 啊

發表於 Posted on: 2018-09-18 23:20

anglequeen
回頂端 / Top
但你所指的計算不公, 是什么呢? 是州票的計算不公? 这不是有比例的合理計算嗎?

發表於 Posted on: 2018-09-18 23:22

anglequeen
回頂端 / Top
反回主題, 支持譚俊彦, 要給他加分啊 !

發表於 Posted on: 2018-09-18 23:29

anglequeen
回頂端 / Top
Angle, 答對了! Bravo!! 或者我表達不清楚! 州票理念是對的!不公是計算方法! 就拿一州份來說! 希拉里得的票是49% 而侵侵的是51%. 而如果整個州總票是20票的話, 公平的計算是希拉里得9.8票而侵侵得10.2票! 可惜不是, 州票的計算是全輸或全贏,盡管只有1%之差! 所以希拉里就得零票,而侵侵就得20票! 希拉里在很多失落的中西州份上只差1-5%的失票而變輸!所以造成為何她勝侵侵接近千萬人票反而落選寶座!亦造成選民氣忿示威的原因!因為51%的選民不代表他們49%! 亦造成嬴州票是重要過贏人票的主因!如果以公平人數的計算方法, 希拉里早就勝出大選!

發表於 Posted on: 2018-09-19 11:15

jyfun
回頂端 / Top
我一向捧民主黨的!而希拉里從政幾十年當然是勝過半途出家,氣大財粗的侵侵! 侵侵是一個非常大男性美國主義者!所以他得中西南部思想不開發選民的心! 那些是他主嬴的州!他是非常歧視女性,少數民族,非白人及移民! (連共和黨員都不妥他) 他經已破壞了美國的平等權益憲法! 唉..為何會當選!

發表於 Posted on: 2018-09-19 11:26

jyfun
回頂端 / Top
不是啊, 你说得很清楚啊, 只是我以為你说計算州份的票數比例不公平而已.
其實兩面看, 如果誰人得票最多, 那個州份得晒全票也是對的, 但你的意思是用比例分配更正確嗎?

發表於 Posted on: 2018-09-19 23:37

anglequeen
回頂端 / Top