tvb.com

tvb.com

如果還有續集,我有一些小小的建議

首先恭喜這部戲的成功。前六集非常棒,後面從搞保安心開始有點失焦,大結局不錯,有拉回來的感覺。從收視來看,也的確從此開始下滑,也印證觀眾的感受或許確是如此。

如果還要拍續集,我有幾個想法給編劇參考:

第一,既然是BB來了,主題最好都是從這裡出發。既然搞陪月中心,後續應該以陪月到各個家庭後,發現了每個家庭的故事與辛酸來編劇。如有的孩子天生有殘疾,父母的痛心與不捨,覺得丟臉與封閉;或是有的是未婚生子、有的是媽媽自己曾是家暴受害人,長大之後,又成為加害人的心歷路程;又或是望子成龍,已經揠苗助長地開始為他人生規劃與鋪路......。我覺得這部戲後面應該發揮在這裡,應該完全刪去高海寧和黃長興那段故事,很難看也無意義。

第二,婆媳問題,怎麼完全沒有介紹婆婆早年和她老公的故事?她會成為惡婆婆,是不是他當年做媳婦時,就受了一肚子怨氣?她為什麼會不由自主去介入兒子的婚姻?一定有原因與故事。可惜,並未著墨。

發表於 Posted on: 2018-08-09 11:20

merrychen
帖數 Posts: 1800
回頂端 / Top
孩子有疾病,家長有心理病的話
這不是喜劇了

發表於 Posted on: 2018-08-12 1:34

iovehk
帖數 Posts: 102
回頂端 / Top
可以做些升學的問題呀~

發表於 Posted on: 2018-08-12 15:39

kkkkit
帖數 Posts: 2
回頂端 / Top
agrees all above comments !

發表於 Posted on: 2018-08-13 2:30

JessicaTvb
帖數 Posts: 479
回頂端 / Top
想回應返iovehk..其實我覺得呢套唔係喜劇。
另外我覺得樓主建議都唔錯..因為唔係每個小朋友都可以健康成長..可以講下D家長可以點樣去面對、處理

發表於 Posted on: 2018-08-19 21:06

ELSA
帖數 Posts: 314
回頂端 / Top
孕期不穩導致新生兒養份不足疲於疾苦,那就不是臉子的問題了。

我有一個天蛾的繭兒,差不多藏了一年。牠的結構非常特異。一頭是一條細管,一頭是一個球形的囊, 很像實驗室中的細頸瓶。當蛾出繭的時侯,牠必須從球形囊那裡爬過那條極細的管兒,然後才能脫身,飛翔在空中。

有一天,我恰巧看見那久囚的蟲兒開始活動了。整個的早晨,我忍耐著,在牠旁邊看牠在裡面努力、奮鬥、掙扎, 可是還不能進前絲毫。牠似乎再沒有可能出來了,最後,我的耐心破產了。

我就想我比造物者更智慧、更慈愛,我決意要幫牠一忙。我用我的小剪刀把繭上的絲剪薄了些,讓牠出來得稍為容易一些, 這正是我得意之作!看哪!一會兒,我的蛾兒很容易地爬出來了,身體是反常的臃腫,翅膀是反常的萎縮。

我守在牠旁邊,等牠徐徐地伸展牠的翅膀,顯露牠細巧精緻的彩紋。豈知大失所望。我虛偽的溫柔竟成了禍根。 可憐的蟲兒,非但不能撲著牠帶虹的翅翼,飛翔空中,呈現牠完全的美麗,竟很痛苦地爬了一會,就不壽而終了。

啊,我的智慧和慈愛害了牠!一個沒有發育完全的蛾兒,被我強使流產了!我把這事想了又想。

許多時候,我們看見人們在憂慮、困苦、艱難中掙扎,我們覺得很是可憐。啊!眼光淺近的人啊!我們怎麼知道,這些唏噓和呻吟不是他們的必需呢?目光深遠的、完全的愛,為要人們得益, 只得不顧憐他們目前暫時的苦楚了。我們的父愛正是如此。

因為愛他的兒女,所以才施管教。有了這樣榮耀的目的,才不顧他們的眼淚。 使他的子在苦難中得榮耀;照樣,也使他的眾兒女在患難中學習順服。

(摘錄無神)

發表於 Posted on: 2018-08-19 23:07

fattyychan
帖數 Posts: 80
回頂端 / Top
有續集可以叫«二胎來了»

發表於 Posted on: 2018-08-26 0:20

juicesky
帖數 Posts: 194
回頂端 / Top
誤會了BB來了是喜劇,唔好意思,得罪晒~
雖然有好多人讚BB貼地,但其實都有離地情節。
我覺得有D位誇張得變成喜劇。

試吓換個說法
孩子有疾病,家長有心理病的話,
這不是喜劇了,是悲劇~

~悲劇未必人人想看(我估)

真心無不敬之意
因為看表面就是他們會很慘,所以是悲劇。
雖然膚淺但真實吧。
當然他們頑強克服障礙,活出自我,是美好的!

E類個案唔可以亂咁開玩笑,
稍有差錯,就會比人鬧鬧鬧。

例如一時寫下抗病,一時又加D三角關係、
婆媳鬥法、創業開公司等等互相穿插,
又會覺得抽緊抗病故事水。

BB主角配角們,黎諾懿、Ali 、徐榮等等,
他們都好少負面八卦(我覺得),形象非常健康,所以期待睇佢地再拍
亦歡迎電視台用樓主建議的方向拍劇,但希望不要太悲傷~

睇到一篇有關家長帶小朋友去影面試相的專題報導:
【爸媽熱話】小朋友面試相大比併 成千蚊一打有乜咁巴閉?(果籽)

我覺得篇報導寫得好精彩~
如果將有關內容改編做劇集情節會好有趣

發表於 Posted on: 2018-09-03 10:04

iovehk
帖數 Posts: 102
回頂端 / Top