tvb.com

tvb.com

嘉慶與孝和睿(鈴兒)

~~更新文章~~

今天想談談對演出者的感受~~

譚俊彦和李施嬅初次合作,或許是給了我新鮮感,所以特別喜欢?可这是絶對只是其中一個小小因素吧。

最大的原因是,他們無論外形,默契都很配合,这是很重要的,一對好的搭擋如果沒有默契,只是依從剧本里走,只求無錯,却帶不到觀眾入戲,是最大的弊病。

他們正正給我有这種感覺,很有默契,連譚俊彦也这樣说"我同佢倆個係好挾的,因為默契熟左,拍到后面,我覺得觀眾重有幾場戲,佢地會覺得幾震撼的。"

當一場戲,如果搭擋的情緒不是跟着你走,大家不配合,經驗好的演員,還可以拿捏得到,還能入戲,可經驗不足的,會被拖垮的,所以對手的默契非常重要,如果連自己都感動不到,如何感動觀眾 , 讓他們進入戲劇世界裡呢?

感覺李施嬅的確進步了, 進入另一個深度 , 譚俊彦是個很好的對手 , 他能保持戲中的情緒 , 他們相互把应有的情緒帶給了對方。

~~(未完)~~

發表於 Posted on: 2018-08-26 0:37

anglequeen
帖數 Posts: 752
回頂端 / Top
今晚看港姐選舉 ,(因早知有他們的) 看到了譚俊彦和李施嬅做評審 , 很開心啊 , 就是因為有他們, 居然坐下來觀看了整場選美 , 这是我多年來 , 第一次了看港姐的啊.

發表於 Posted on: 2018-08-27 0:02

anglequeen
回頂端 / Top
謝謝永亮兄獻教 , 把前些時的一首總結詞句修改了, 幸好, 他稍稍留手, 詞句還能有些保留下來 !
現把它重新更新如下 :~~

孝賢聰慧才兼備

和善仁厚雅懿行

睿智靈巧通五經

鈴蘭慧心解君意

兒調塤韻鷥八音

嘉慶懷志勝驕陽

慶明君恩蕩九重

永續萬年延愛戀

琰如初夏愛如春

嘉慶鈴兒瓜瓞綿

哈哈,修改後,是不是更見文彩,不經意滔了永亮兄的光。。。

發表於 Posted on: 2018-08-27 18:02

anglequeen
回頂端 / Top

回复永亮兄,先來個錯別字更改~~

哈哈,修改後,是不是更見文采,不經意叨了永亮兄的光。。。

發表於 Posted on: 2018-08-27 23:57

anglequeen
回頂端 / Top
~~更新對演出者的表現和感受 ~~

直覺上,譚俊彦是運用了誇張的手法,去演繹嘉慶一角,之於文化學術而言,他是運用了【雜耍蒙太奇】手法(拜謝永亮, 套用了他的解说),鮮活的把人物的情緒以強烈的方式表達出來,这務求給觀者有共鳴,甚至影響他們的情緒。

感覺他很成功的,不論好與壞,帶給觀眾直接的感覺,嘉慶是否有狂燥症,这正正是他想表達的,不是嗎?

有別於嘉慶一角,【特技人】的齊大志,剛好恰恰相反,这個角色是個較低下層的小人物,一個年少誤入歧途,又被做特技人的師傅救了,改過自新,也幹了特技人这行業,往后遭遇挫折,人生有巨大的改變,譚俊彦用心的揣摩角色,他放下身段演活了这個鉄漢小人物角色,这個容后再加剖析。。。

嘉慶一角,譚俊彦,他有很好的外形,支撐着帝皇的特有氣質,有文雅,有氣度,翩翩皇室氣派,從他談吐,功架,每一擺手動作,嚴如一個皇家貴族公子,把嘉慶活現在眼前。

(未完)~~

發表於 Posted on: 2018-08-28 0:12

anglequeen
回頂端 / Top
~~更新對演出者的表現和感受~~

值得一贊的,不是譚俊彦具有磁性的嗓音 , 而是他充分利用,这予生俱來的天賦,相信他花了不少時間磨練,能字正腔圓,語音抑揚頓挫,这演員必須有的努力。

譚俊彦和李施嬅有多場的對手戲,讓我深刻難忘,容我細说一番吧~~

先说这一場:~

是皇貴妃發现嘉慶弒父的秘密,嘉慶有層次地變化情緒,一開始他是懷疑,霸氣地質問鈴兒,然后怒斥她多事,為何窺探他的秘密,接着是激動,怨恨,情緒失控的控訴,自己抱負難伸,他別無選擇。说到太上皇早知悉此事,竟沒怪責他,反安心把大清江山交給他時,他心痛難過,激動的情緒爆發到頂點,跟着不捨鈴兒,極力阻止她尋死,繼而哀求她不要離開,依戀不息的情懷盡顯。

那錯縱複雜的情緒,變化得很有節奏,先是步進房來的強勢,後俯身伏在鈴兒肩膀裡的哭訴,就一個動作,盡顯嘉慶的脆弱無力樣子,形成鮮明強烈的對比,这極具感染力,他們融入了劇裡,也把觀眾投進其中。

(此段未完)~~

發表於 Posted on: 2018-08-29 23:22

anglequeen
回頂端 / Top
~~更新接上文~~

當然,李施嬅这場戲也演繹得很到位,情緒很投入,最初發現嘉慶弒父時,是驚慌失措,失控的"哇"了一声,跑回房裡,努力平复,可是手却在抖,眼不停閃爍,就像做了錯事般害怕被逮着。

當嘉慶走進來,她恍惚知道被他發現了,未開口说话,嘴先抖,眼睛害怕的閃動着。。。

當嘉慶質問她時,她的淚水已從眼眶溢下來,可是,她表現的是傷心大於恐懼,因為她深愛的夫君,竟然為了權力做出大逆之事,她決定要以死代他贖罪,也保他安心時,我看到,她看着嘉慶的眼神是心痛,是難過,是不捨,她滴着淚撫摸他的臉,这刻,連嘉慶都感受到,鈴兒要成全他,寻死去了。

當她明白嘉慶的的決心,別無選擇的難處時,她臉上流露的,不再是驚慌,變得憐惜,無比堅韌,捧着嘉慶的臉,給他勇氣和支持,她就是外柔內剛的女性,她要成為丈夫強大的後盾。

这一幕,他倆的表现非常精彩,時強時弱的情緒,互換對比,讓我一看再看。

(未完)~~

發表於 Posted on: 2018-08-30 23:06

anglequeen
回頂端 / Top
这裡以他倆的名字,寫上一些字句,總結一下對他們的感受 ~~

孝賢聰慧才兼備
和善仁厚雅懿行
睿智靈巧通五經
鈴瓏剔透稱君心
兒詠塤樂為君奏
嘉慶懷志勝嬌陽
慶幸賢君拱九重
永續萬年延愛戀
琰如初夏愛如春
嘉慶鈴兒共千載

孝賢聰慧才兼備
和善仁厚雅懿行
睿智靈巧通五經
鈴蘭慧心解君意
兒調塤韻鷥八音
嘉慶懷志勝驕陽
慶明君恩蕩九重
永續萬年延愛戀
琰如初夏愛如春
嘉慶鈴兒瓜瓞綿

回應 anglequeen:

以 孝和睿 皇后和 嘉慶帝 永琰 倆之名 譜詞,
確是妙絕!

可見 anglequeen 對 李施嬅 和 譚俊彦 這 極富 "默契" 的 絕配,
予以 高度評價 及 鍾愛 !!

《天命》一劇,
我也是 最欣賞 及 鍾愛:
李施嬅 的 孝和睿 皇后 鈴兒 和 譚俊彦 的 嘉慶帝 永琰 啊 !!!

發表於 Posted on: 2018-08-31 11:57

aliciahardfans
帖數 Posts: 1062
回頂端 / Top
《天命》一劇,
我也是 最欣賞 及 鍾愛:
李施嬅 的 孝和睿 皇后 鈴兒 和 譚俊彦 的 嘉慶帝 永琰 啊 !!!
-------------------------------------------------------------------------------

Hi aliciahardfans , 謝謝你再次回應我的貼子, 難得遇知音, 好珍惜在这空氣中的相遇 !
期望 , 譚俊彦和李施嬅有新劇再度合作 , 能結識更多支持他們的朋友 .

發表於 Posted on: 2018-08-31 22:59

anglequeen
回頂端 / Top
这裡不忘要支持譚俊彦的嘉慶和李施嬅的鈴兒 !

發表於 Posted on: 2018-09-02 23:58

anglequeen
回頂端 / Top
Hi anglequeen ,
所謂 "知音難求",能 "隔空相遇" 確實可貴,
只可惜我近日工作太繁忙,實在難以即時追劇兼評劇。

實話實說,
我都期望 譚俊彦 和 李施嬅 有新劇再度合作 ,
相信來個 "時裝劇" 也可觀 ......

題外話:
《特技人》一劇,
含蓄內歛的 大志哥 跟 爽朗活潑的 May 豬 終於相戀,實在太好了!
這種 大哥哥 跟 小妹妹 的 "青梅竹馬" 兼 "合拍深厚" 兄妹情
能 "有情人終成眷屬" 是 令人感動的 ......
所以我覺得今次 譚俊彦 和 朱晨麗 的合作亦絕對是 合拍 兼 有說服力的。

發表於 Posted on: 2018-09-03 13:47

aliciahardfans
帖數 Posts: 1062
回頂端 / Top
回复: aliciahardfans , 對於" 特技人" 譚俊彦的表現讓我好驚喜, 他把齊大志的江湖大佬演繹得淋漓盡致, 一個內歛 , 不懂溫柔 , 却又是滿滿愛心, 老一派的情懷, 有情有義, 对家人照顧周到, 對前女朋友無怨無悔, 戲中有笑.有淚 , 化身為另一個粗豪善良的大哥哥.

可能珠玉在前, 如果沒有李施嬅之前的對比, 他跟施嬅太合襯了. 他跟朱晨麗 總是感覺他們像兄妺多一點呢 .
而且有場戲, 朱晨麗突然穿得太性感, 總覺得太牽強, 變得賣弄了, 把男仔頭的她, 變了調, 她又不是在做替身呀. 这安排不大連戲里的性格.

發表於 Posted on: 2018-09-03 23:23

anglequeen
回頂端 / Top
實話實說,
我都期望 譚俊彦 和 李施嬅 有新劇再度合作 ,
相信來個 "時裝劇" 也可觀 ......

無限個贊同啊, 好期待他們再度合作 ! 上次是古裝, 來個時裝就最好了 !

發表於 Posted on: 2018-09-05 0:16

anglequeen
回頂端 / Top
今日看到法證4 的發佈會, 謤俊彦和施嬅不是一對 , 很失望啊, 非常失望啊!

發表於 Posted on: 2018-10-25 17:08

anglequeen
回頂端 / Top
Angle, 雖然不是一對但也可以看到他們演出,很不錯!那裡可看到發佈會! 近排很忙所以很久沒上來!我在自家題留了言,去看看!

發表於 Posted on: 2018-11-02 7:08

jyfun
帖數 Posts: 1140
回頂端 / Top
Hi , jyfun , 我也很久沒上來看了, 發佈會在 YouTube 看的,當然失望啦, 明明期待已久 , 都有機會合作了,却不是一對, 可能連同場戲都不多, 你说失唔失望丫 。

發表於 Posted on: 2018-11-04 23:47

anglequeen
回頂端 / Top
冇計喇! 有得看縂好過冇! 看過19年巡禮, 譚仔有三部, 而施嬅則兩部!

發表於 Posted on: 2018-11-06 12:32

jyfun
回頂端 / Top
不是这樣的, 喜欢看他們一對的,明明同一劇出現,却不是一對, 看着太心酦了。

發表於 Posted on: 2018-11-06 23:51

anglequeen
回頂端 / Top
算了吧! 你知冇缐喇最鐘意吊人口味,就是不喜歡給你容易看見終成眷屬!有施嬅的劇已經好好!她16及17年只得一部純屬意外!而且女一是後來居上的蔡思貝!她只是配角!被網民鬧到開行!

發表於 Posted on: 2018-11-07 11:14

jyfun
回頂端 / Top
jyfun, 2019年節目巡禮咁快睇倒哪, 香港今個星期六先播, 到時要睇下有乜劇集可以追 。

無線係咁,重有,有D演員拍離拍去都一對,睇到你厭架。

發表於 Posted on: 2018-11-07 22:35

anglequeen
回頂端 / Top
喺youtube 有得睇!再睇番好似只介紹譚仔有兩部, 因為冇介紹到法證4! 你說得冇錯!不但某一對永遠都是那對!而某些演員更是永遠都演某些角色!所以羅楽林才一日死七次!而潘志文永遠都做中風的有錢人!哈哈,選角有問題!

發表於 Posted on: 2018-11-08 7:50

jyfun
回頂端 / Top
哈哈 , 今個星期美女厨房 , 好似有譚俊彦做嘉賓主持 , 好嘢 !前兩集D嘉賓好悶,尤其是草蜢嗰集。

發表於 Posted on: 2018-11-08 23:05

anglequeen
回頂端 / Top
在這邊頻道看到的是美女廚房, 美女廚房1 及美女廚房2,共三套 不知現正播的是那套? 是否有阿Bob, 蕭正楠及張振朗做主持的那套?

發表於 Posted on: 2018-11-09 5:41

jyfun
回頂端 / Top
對啊, 就是阿Bob, 蕭正楠及張振朗做主持的那套 。
其中有一集,黃宗澤和呉卓曦做嘉賓主持,好好笑的,佢兩位非常幽默,笑死你的,要看啊。

發表於 Posted on: 2018-11-09 18:20

anglequeen
回頂端 / Top
在那一集? 幾時的? 等我找看看! 講起阿Ron, 想起同Linda都有拍情侶!

發表於 Posted on: 2018-11-10 10:48

jyfun
回頂端 / Top