tvb.com

tvb.com

踩過界係一套難得的好劇,可惜……

可惜播影時間编到週末至播,如果星期一至五播收視可能更高

發表於 Posted on: 2017-09-10 22:44

mb_maladeeee_53e0ee2fcc657
帖數 Posts: 3
回頂端 / Top
依家下星期一連四集結局, 希望到時有高收視啦

發表於 Posted on: 2017-09-10 22:51

飛機師風衣之小伙子
帖數 Posts: 117
回頂端 / Top
六日收視比平日低係客觀事實,本身覺得「男臣」和「同盟」的劇本也不見得好好,我才會為這套劇抱不平。不過講番句真心說話,如果套劇係真掂的話,六日其實也一樣可以創出漂亮的收視紀錄,「飛虎」就是最佳的例子!結論係,TVB要搞好收視,唔該先諗下點搞好劇本吧,以前係劇捧人,依家係靠人(外援)捧劇........

發表於 Posted on: 2017-09-14 8:42

Toy claw 公仔機
帖數 Posts: 880
回頂端 / Top
踩過界除咗傳媒吹捧外唔見得有咩回響,收視低係事實,記得當時飛虎都有25,26㸃,最高仲去到28㸃

發表於 Posted on: 2017-09-14 16:17

daddeyaa
帖數 Posts: 820
回頂端 / Top
《飛虎》是以電視電影的模式在週末首播,點可以同《踩過界》相比?《踩過界》劇本根本唔差,收視不突出最大原因是全數28集廣東話版本觀眾早已在網上可以看到,不用等待每週看兩集。此劇在內地獲得逾4億的點擊率,更奪得「2017年度十大精品網絡劇」奬項呢。

發表於 Posted on: 2017-09-14 17:40

Wikiki123
帖數 Posts: 91
回頂端 / Top
四億好多咩,(使徒行者)當時㸃激率十二億,(叛徒)都六億幾啦

發表於 Posted on: 2017-09-14 18:21

daddeyaa
帖數 Posts: 820
回頂端 / Top
又何以見得以電視電影模式播,收視就一定會高?觀眾若覺得唔好睇也一樣不會睇吧?「踩過界」,我只睇了11同12集。對於呢兩集,我的意見係,「跨性別人士」這個題材算係大膽及有點新鮮感,可惜癲姐完全不跟司法程序去騷擾控方那一幕令我扣晒分....加上法庭戲的論點,感覺亦太薄弱,引唔起我繼續看下去。

至於不能與中國同步上影,加上六日播出變相不能同其他劇公平競爭,呢兩點我同意,對「踩」劇嚟講確係比較蝕章,亦絕對係TVB決策上的問題。

.........................
《飛虎》是以電視電影的模式在週末首播

發表於 Posted on: 2017-09-14 18:41

回頂端 / Top
「飛虎」全劇平均28點(如果維基資料正確的話)

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hant/飛虎_(電視劇)

發表於 Posted on: 2017-09-14 20:20

回頂端 / Top
飛虎如果是和踩過界同一年份的週六日播出,就有得比較。現在TVB收視像滑鐵盧般,一年比一年差,年尾的比不上年頭的收視,需要靠"跨平台總收視"來撐面子。以前TVB的戲,平均收視30點都只是普普通通,如今哪一部戲收視平均高過30點???可以這樣就說,TVB這幾年全是垃圾片嗎?
當年的天與地,全年墊底收視,可是卻得了年度最佳影片,那還是觀眾投票出來的結果呢,為什麼?因為真的好嘛!!
所以,收視會影響整體印象分數的一部分,但不是全部,而且所占比例越來越低。

發表於 Posted on: 2017-09-14 20:26

merrychen
帖數 Posts: 1567
回頂端 / Top
《飛虎》是以電視電影的賣點每集長90分鐘「首輪」同步播放有一定噱頭和吸引力。
《踩過界》因不同步只可以說是「二輪」劇集當然輸蝕。
講到《飛虎》收視好因劇本好,其實兩套劇集都同樣是監製林志華編審李綺華。

發表於 Posted on: 2017-09-14 20:26

Wikiki123
帖數 Posts: 91
回頂端 / Top
樓上的大大,真的好有研究。聽您這麼分析,我想這位林志華監製,應該也挺有本事的。即使劇集被放在周末播出,仍舊還是可以產生亮點。

發表於 Posted on: 2017-09-14 20:37

merrychen
回頂端 / Top
回merrychen
問題是今年的收視特別低呀(今年還是TVB的50週年。那就更顯得難看了)!! 或者TVB中途轉換了公佈跨平台收視(由「男臣」開始)也是因為這個原因吧。今年有那一套劇,你是覺得特別好看的?對我來說,暫時沒有一套好,看看「使徒2」再說。

發表於 Posted on: 2017-09-14 20:54

回頂端 / Top
此劇,法官和律師之間的關係太曖昧也是我覺得難以接受的(一開始就做不到公平審訊),所以法庭戲對我來說感覺也缺少了點張力(純個人觀後感)。「三個女仔一個Bar」反而更似我熟悉的港劇風格。

發表於 Posted on: 2017-09-14 21:11

回頂端 / Top
回應Toy claw 公仔機大大:
您好!!您說的沒錯,今年的戲,真的收視有點慘澹,也沒有絕對的代表作,也好像不太有大多數的人都覺得好看那種,像親親我好嗎,有些年輕人無法感同身受;不懂撒嬌有好看的地方,也有無聊的地方;超時空男臣好看,但有點無法登大雅之堂,同盟一路緊湊,可惜結局擺了觀眾一道,看得氣死人了。踩過界王浩信和張振朗演得很好,劇情也不錯,最後幾集我看得超緊張的,但李佳芯最後死了,朱千雪又死了,太悲哀了。
所以你如果問我,那我暫時第一名選踩過界,第二名選超時空男臣,第三名選親親我好媽好了。期待台慶劇一部部趕快推出,推高TVB收視!!TVB加油!!香港加油!!
對了,Toy claw 公仔機 大大,其實我也很喜歡巾幗梟雄3耶,雖然大家說是膠劇。
你呢?請問你喜歡那一部戲呢?

發表於 Posted on: 2017-09-14 21:33

merrychen
回頂端 / Top
不好意思,更正番個劇名!我所指的係「四個女仔三個bar」,雖然講不上話好到可以媲美美劇,但起碼覺得套劇在資料蒐集方面有下過功夫,不懂處理的case也只係用幾堂法庭戲輕輕帶過,但起碼不會為了製造高潮位而亂咁作亂咁嚟。

利申:我只係講出自己的睇法,並不是要針對任何人包括台前幕後,我個人亦覺得王浩信係一個肯努力的藝人,加上目前的TVB也正鬧小生荒,TVB要promote佢,我也沒有意見。

發表於 Posted on: 2017-09-15 8:00

回頂端 / Top
我的意見就是,先要清楚此劇的賣點是「踩過界」,所以角色處理CASE 的方法不會是正常的,在現實上這樣處理事情當然就不會有好結果,亦不可能繼續做法官、律師、師爺。

就如之前23集,Ali 扮同檢控官講電話,說甚麼污點證人,故意讓單立文聽到,最後更令他推翻之前的口供,令蔡思貝獲釋。
林韋辰對Ali 說,如果他有真憑實據證明Ali 有違法官的中立原則,坐在她面前的不是他,而是司法人員委員會。

所以表示此劇是講4位用違規的方式執行正義。(如果有證據或被舉報的話,都可以入罪)

發表於 Posted on: 2017-09-15 10:01

支持Ali做視后
帖數 Posts: 1312
回頂端 / Top
而「四個女仔三個bar」,是講大律師、事務律師及其徒弟為捍衛法治,一直努力堅守崗位,克服種種困難。
一班律政新人,在接觸形形色色的棘手案件時,體會到人性的醜惡、對夢想的迷茫,但是她們不會因為受到挫折而行歪路,而經歷了這些歷練後,令她們更明白甚麼叫公義及平等。

完全是一套教育人正確的處事態度的劇集,當然要有充足的資料搜集,不能有誤導成份。

發表於 Posted on: 2017-09-15 10:20

支持Ali做視后
回頂端 / Top
至於收視方面,計算方法不夠準確,現在科技發達,不用開電視,因上網、手機亦可以重溫劇集,所以舊式計算收視率的方法並不足以顯示真正的收視率。

如果之後的收視,將網上點擊、智能手機看的人次都計算,會更為準確。

發表於 Posted on: 2017-09-15 10:36

支持Ali做視后
回頂端 / Top
我知樓上係Ali的忠實粉絲,亦知道你想她可以憑呢個角色上位,但我自己就覺得個形象設定還是有點難入屋,TVB若真係想promote她的話,個人認為TVB應該要俾機會她演多些正面角色才有幫助(我本身覺得她外型不錯,樣子討好)。

呢套劇在香港收視不理想亦係一個客觀事實,你需要明白一點,觀眾不是今年七月才用其他平台收睇TVB劇,點解舊年和今年年頭的劇又不公佈跨平台?中途才改成跨平台收視又是否對之前上的劇集公平?

發表於 Posted on: 2017-09-15 11:50

回頂端 / Top
merrychen, 怎麼早上沒見到妳的留言?奇怪喇...年頭因工作忙,冇乜時間睇劇,係最近暑假檔才開始睇下。「男臣」劇本完全唔得,亂改歷史得啖笑,「同盟」就有太多犯駁位,感覺膠膠地,尤其臨結局三集,令人失望透。至於「踩過界」,因為星期六日播出,一般出街好難就時間睇,只看了跨性別人士那兩集,也沒有覺得太吸引,但都叫做有番啲內容啦。依家係等緊「使徒2」及其他重頭劇,不過,也不敢抱太大期望。

「巾幗3」是李添勝的告別作。李添勝最擅長拍古裝及民初劇,除了大製作巾幗系列以及讓人津津樂道的古天樂和李若彤版本嘅「神雕俠侶」,就算成本不高非實景拍攝的「鐵馬尋橋」,「我的如意狼君」和「天梯」,故事內容方面都有一定水準,比依家的所謂大製作,簡直有過之而無不及(唔係也不會捧紅那麼多人,可惜王浩信及Ali沒有機會拍他的劇)。

發表於 Posted on: 2017-09-15 20:18

回頂端 / Top